Разумный рынок или общий базар?

Разумный рынок или общий базар? 1

Рождение нового неизбежно сопряжено с проблемами. Возникают они и в процессе строительства Луганской Народной Республики. Неоднозначную реакцию предпринимателей вызвал Закон «О системе налогообложения». И это естественно. Гладко, как известно, бывает только на бумаге.

Большая часть представителей бизнеса, и крупного в том числе, заняла конструктивную позицию – аргументированное доведение до руководства Республики замечаний и, главное, предложений по изменению законодательной базы.

Эта часть предпринимателей занята конструктивной работой по совершенствованию законодательства. Они проводят совещания с представителями власти, вырабатывают свои предложения поправок в законодательную базу.

В рамках общественной комиссии, созданной по поручению Главы Республики, вырабатывают и согласовывают изменения и дополнения к спорным нормам законодательства. И вместе с властью решают, как нам обустроить жизнь Республики, в которой будет комфортно жить, несмотря на все потуги украинской стороны уничтожить нашу свободу в зародыше и подчинить её интересам олигархической верхушки Украины.

Но есть другая часть общества. Её поведение создает впечатление, что она изначально настроена не на решение проблем, а на их обострение.

Согласно информации от источников, приближенных к небезызвестному украинскому бизнесмену и политику Владимиру Ландику, именно он и выступает в роли подстрекателя, использующего широкое обсуждение налогового законодательства в интересах Украины, и пытающегося подзуживать часть населения ЛНР на обострение взаимоотношений бизнеса и власти.

Цель? Дестабилизировать обстановку в Республике. Посеять недоверие к её руководству.

Владимир Ландик – один из наиболее крупных луганских персонажей, успешно на протяжении многих лет совмещавший мандат депутата Луганского горсовета с предпринимательской деятельностью. Он включил в орбиту своего влияния массу предприятий. Не остался вне его внимания и главный рынок Луганска – Центральный.

Да, сегодня Ландика в Луганске нет. Но бизнес его еще остался здесь. И многие из тех, кто работал под его началом, по сей день чувствуют в этом «политическом эмигранте» своего хозяина. А раз это хозяин, то: «Чего изволите, барин?».

И не случайно, совсем не случайно, брожение в предпринимательской среде началось именно на луганском Центральном рынке.

Ничего нового в происходящем нет. Подобное уже было в нашей истории. После гражданской войны в Кадиевке (ныне г. Стаханов) разоблачили руководящих работников шахт, которые дохозяйничались до того, что предприятия оказались на грани развала. Выяснилось, что к саботажу их подтолкнули бывшие работодатели – шахтовладельцы, сбежавшие в Европу.

Владимир Ландик тоже сбежал. На подконтрольную Киеву территорию, на которой, впрочем, он не вошел в состав лиц, особо приближенных к власти. Поэтому его задача показать Киеву свою нужность, то же самое холопское: «Чего изволите?». Именно потому с украинской территории, возродив потерянные в Луганске электронные СМИ, он вновь пытается насадить выгодное Киеву «общественное мнение».

Ясно, что ландиковские попытки, как и попытки других «политэмигрантов», посеять смуту не увенчаются успехом. Как не увенчались успехом потуги гитлеровской пропагандистской машины насадить в нашем народе неуверенность в победе над врагом.

Да, проблем у жителей Республики немало. Есть они и у предпринимателей, которых ландики исподтишка используют как детонатор, для подрыва авторитета республиканских властей.

Не получится! Люди, пережившие артиллерийские обстрелы, никогда не пойдут на поводу «политэмигрантов», пляшущих под дудку Порошенко. Они решали, и будут решать вопросы с руководством Республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments are closed.