В Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердили рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции. Об этом 7 сентября сообщили в пресс-службе исполнительного органа власти республики.
- В соответствии с документом, содержание ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населённых мест, а у входа на ярмарочную территорию должны размещаться объявления о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
- Установка торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее двух метров.
- Перед открытием ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места, а в хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.
- Торговые места оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарём и упаковочным материалом.
- Каждое торговое место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей, дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций. Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже одного раза в два часа.
- Перед началом проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.
- Персонал, осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены масок и перчаток составляет не более двух часов.
- Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную ёмкость с дезраствором.
- Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.
При условии организации точек мобильного питания обязательно обеспечение выполнения требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных в ЧСПК при Правительстве ЛНР.
© miaistok.su
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.