Режим строгой самоизоляции и запрет на передвижение транспорта ввели в 5 городах ЛНР

Режим строгой самоизоляции и запрет на передвижение транспорта ввели в 5 городах ЛНР 1

Строгий режим самоизоляции граждан и запрет на передвижение всех видов транспорта, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке продовольственных товаров ввели в пяти городах ЛНР. Об этом 23 сообщили в Правительстве республики.

На внеплановом заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР ввели дополнительные ограничительные меры из-за осложнения эпидемической ситуации. Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко, в связи с регистрацией новых случаев заболевания COVID-19 у лиц с широким кругом контактов, предложил принять оперативные меры по локализации очагов инфекции ещё в пяти городах.

– Обсудив ситуацию, членами Комиссии было вынесено единогласное решение ввести дополнительные ограничения, аналогичные действовавшим ранее в городах Антрацит и Красный Луч и показавшим свою эффективность. Таким образом, с 23.00 часов 23 апреля 2020 года, на период локализации инфекционного процесса, в городах Алчевск, Брянка, Перевальск, Свердловск, Стаханов вводится строгий режим самоизоляции граждан и запрет на передвижение всех видов транспорта, за исключением специализированного, аварийного, а также транспорта по доставке продовольственных товаров, – уточнили в Правительстве.

В Алческе, Брянке, Перевальске, Свердловске и Стаханове ввели:

  • строгий режим самоизоляции граждан, за исключением выполнения служебных обязанностей, случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения пищевых продуктов и медикаментов, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), а также выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;
  • запрет на передвижения всех видов общественного транспорта (городской в т. ч. электрический и такси, пригородный, междугородний) за исключением специализированного, аварийного транспорта, а также транспорта по доставке продуктов питания;
  • запрет на передвижение всех видов личного транспорта (включая велосипеды и др.), за исключением случаев необходимости получения неотложной медицинской помощи, выполнения служебных обязанностей.

Ограничения ввели 23 апреля с 23.00 и до особого распоряжения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.