Самоубийство, массовое дезертирство и хищение боеприпасов – будни ВСУ на Луганщине

О небоевых потерях, массовом дезертирстве среди солдат украинской армии и продаже ими боеприпасов рассказали 28 сентября в Народной милиции ЛНР.

По данным оборонного ведомства, в результате небоевых потерь и нежелания солдатов украинской армии выполнять боевые задачи, укомплектованность 59-ой бригады ВСУ не достигает и половины, личного состава не хватает для выставления боевого охранения. В попытках уменьшить дезертирство командование забирает у солдат военные билеты и паспорта.

– За текущую неделю в подразделениях соединения произошло два суицида и одно ранение солдата в результате конфликта после употребления спиртных напитков, – говорится в сообщении.

Военнослужащие украинской армии, у которых истёк срок контракта, отказываются продлевать службу, в 59-ой бригаде ВСУ насчитывается более 80 таких солдат.

В результате хищения вооружения в пунктах временной дислокации подразделений 46-ой бригады ВСУ не хватает более 50 единиц стрелкового оружия и более десяти тысяч патронов различного калибра.

– Помимо хищения оружия, следователями военной службы правопорядка выявлено отсутствие девяти военнослужащих соединения. В результате следственных мероприятий установлено, что данные военнослужащие, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командиров, самовольно покинули расположение части. В настоящее время организован их поиск, – заявили в Народной милиции ЛНР.

По итогам работы комиссии проводится служебное разбирательство в отношении командира 46-ой бригады ВСУ.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.