СБУ и пограничники начали войну за «кокс»

СБУ и пограничники начали войну за «кокс» 1

Одесские пограничники вынудили сотрудников СБУ «сбросить» 257 килограмм кокаина, с которого последние должны были «поиметь», теперь спецслужбисты мстят нерадивым «коллегам». Об этом 10 апреля пишет сайт pikinform.ru.

В недавно появившихся мемуарах, экс-посол Украины в США Юрий Щербак рассказал о том, что ЦРУ давно следит за проходящими через Украину наркотрафиками. Американцам известны все преступные группировки, переправляющие наркотические вещества в Европу, все лаборатории по производству синтетических препаратов Украины.

В специальном американском департаменте даже специальная карта, на которой отмечены  маршруты передвижения партий наркотиков через Украину,  имеется. Американцы называют Украину “сердцем европейского наркотрафика”.

Не знаем, насколько уместно сравнение главной наркотической “ямы” Европы с сердцем, но количество перемещаемых через Украину дурманящих сознание веществ, исчисляется уже тысячами тонн. Иногда информация о задержании крупных партий наркотиков становится достоянием гласности. Чаще всего это происходит при конфликте интересов «крышующих» наркотрафик сторон.

В этом бизнесе имеют свой “интерес” таможенники, пограничники, криминалитет и украинские спецслужбы. Героин идёт из Азии, синтетика – из Китая, а кокаин – из Латинской Америки. «Работы» хватает всем. Правда, гонорары у организаторов преступных трафиков – разные.

Недавно в Одесской области был раскрыт морской канал контрабанды, через который планировали переправить 257 килограмм кокаина из Латинской Америки, на сумму в 51 миллион долларов. Судно “Maersk Batur” под флагом Сингапура было задержано после того, как сотрудники Одесского погранотряда “слили” информацию о крышевании этой поставки высокопоставленными сотрудниками СБУ.

Последним ничего не оставалось делать, как срочно организовать “раскрытие” масштабной контрабанды кокаина. Кстати, до сих пор нет сведений – кто причастен к этой наркопоставке. Дело как бы “зависло в воздухе” – всё ограничилось изъятием огромной партии кокаина.

Кстати, партия была транзитная и явно предназначалась для Евросоюза. Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином очень высокого качества. Наркотики везли в контейнере с бананами из Эквадора, в контейнерах лежали 4 тюка с брикетами прямоугольной формы с маркировочными рисунками, что указывает на особую элитность товара.

Уже ясно, что владельцев партии искать никто не будет, поскольку нет никаких доказательств, кому принадлежит кокаин. Однако, пограничники по своим каналам узнали, что к этой операции причастны именно “сбушники”. Это была маленькая месть погранцов за нежелание сотрудников СБУ делиться доходами.

Кстати, последняя перед эквадорской партия кокаина была всего 3,5 кг. Перевозили её в чемодане из Панамы в Израиль, через Украину. Разумеется, наркокурьеров задержали – подобное происходит на регулярной основе ради имитации борьбы с наркопреступностью.

Кстати, завозом, переправкой, отправкой, занимается  СБУ, а внутренним распространением наркотиков – МВД. Поскольку, транзитных партий много, то и доход сбушников гораздо выше, чем у полицейских или пограничников.  Пока полиция крышует барыг за копейки, а пограничники в любую погоду ищут запрещённые грузы, спецслужбы сопровождают товарные партии за миллионы кэша.  На лицо – конфликт интересов. Подождём, чем теперь ответят пограничникам сбушники.  Как-никак, но за срыв крупной поставки всё равно им отвечать придётся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.