Секты – это не религиозные организации, а преступные сообщества – юрист

Секты – это не религиозные организации, они только прикрываются религиозной оболочкой. Это коммерческие корпорации, которые по структуре и методам сходные с преступными сообществами. Своей деятельностью они причиняют вред здоровью граждан, экономике и госбезопасности страны. Об этом на ХХVII Международных Рождественских образовательных чтениях – «Молодёжь: свобода и ответственность» заявил председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Карелов.

По словам Александра Карелова, секты и преступные сообщества связывает наличие коррупционных связей в органах власти и управления. Это один из основополагающих методов продвижения сект и иных опасных для общества организаций. Он уверен, что сектанты для привлечения людей применяют методы гипноза.

– Опасность применения методов гипноза и сходных с ним методик в немедицинских целях осознавалась ещё в позапрошлом столетии, когда были категорически запрещены публичные спектакли гипнотизма. Применение гипноза разрешалось только врачам, – рассказал Александр Карелов.

С 1923 и до 1996 года принимали различные циркуляры и постановления, которыми запрещалось использование на сцене элементов психотерапии и гипноза. Сектанты приложили значительные усилия, чтобы добиться отмены этих нормативных документов. В 2007 году приказ о запрете применения неразрешённых Минздравом методик психологического и психотерапевтического воздействия в немедицинских целях был отменён.

– Росчерком пера отдельно взятого руководителя министерства или ведомства запускается разрушительный механизм, позволяющий беспрепятственно действовать различного рода оккультным организациям, – добавил юрист.

Александр Карелов считает, что особую опасность представляет развитие саентологических структур, которые под видом религиозных обрядов применяют курсы очищения и методы гипноза, что причиняет вред психическому здоровью человека. Под финансовым административным контролем саентологических структур находятся большие фирмы и некоторые стратегически важные и бюджетообразующие предприятия.

– За внешней стороной этих явлений скрывается деятельность организованных преступных группировок, создающих соответствующие офисы, которые предоставляют оккультные услуги. От деятельности всех вышеперечисленных организаций ежегодно страдают десятки тысяч человек. Колоссальный вред причиняется экономике страны и государственной безопасности, – отметил председатель комитета.

Он подчеркнул, что грамотное и принципиальное применение закона и совершенствование законодательства стали наиболее эффективными в борьбе с сектантской преступностью.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.