«Скажи – «Донбасс, введи войска!»: Коммунист дал совет Зеленскому

Командир ополчения Новороссии Виталий Киселев рассказал, как украинский президент может подавить бунты и «поставить в стойло» националистов. Об этом пишет ПИКiNFORM.

Авторский проект «Путь Визенталь» легендарного командира ополчения Луганской народной республики Виталия Киселева, позывной «Коммунист», продолжает раскрывать военные преступления украинских силовиков на Донбассе.

В очередном выпуске Киселев остановился, среди прочего, на теме бунтов среди националистических батальонов, которые препятствуют реализации запланированного в Золотом (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) разведения сил и средств противоборствующих сторон. Также «Коммунист» прокомментировал реакцию националистов на подписание «формулы Штайнмайера»:

«Подписание Украиной формулы Штайнмайера для них (националистов и военных – прим.) – что осина для упыря. Оттого и бунтуют. Уже дошло до палаток на Майдане и шин под офисом Зеленского.  Кроме Киева, нацыки бунтуют в Северодонецке, Днепропетровске, Мариуполе, Одессе, Львове, Тернополе. В общем, везде. А упыри из аваковского «Азова» готовятся брать в осаду все региональные управления СБУ», — заявил полковник Киселев.

«Коммунист» предположил, что украинская армия и вооруженные националистические формирования хотят превратить Зеленского в «марионетку на веревочках». В то же время офицер предложил интересный выход из ситуации на тот случай, если ни военные, ни иные силовые структуры не поддержат президента:

«Вова Зеленский, ты попал! Очень похоже, что тебя скоро превратят в настоящую марионетку на верёвочках. Точнее, на одной – на шее. А если серьёзно: хочешь навести порядок – обращайся к нам! Мы – поможем! Достаточно только сказать: «Донбасс, введи войска!» Только не затягивай», — высказал своё предложение Киселев.

В словах Коммуниста, несмотря на явный сарказм, есть и здравая нота. Действительно, армии республик Донбасса уже не раз демонстрировали, что готовы противостоять как регулярным частям украинской армии, так и националистическим батальонам вроде «Айдара» или «Азова».

Сомневаемся, что Зеленский последует совету полковника Киселева, но ставим твёрдую пятёрку за находчивость и свежие мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.