Сохранение соцгарантий, льгот и выплата выходного пособия – реорганизация угольной отрасли в ЛНР

Сохранение соцгарантий, льгот и выплата выходного пособия – реорганизация угольной отрасли в ЛНР 1

В ЛНР 20 апреля анонсировали запуск программы по реорганизации угольной отрасли республики. Программу создавали с учётом опыта других стран, её планируют выполнить до конца 2020 года. В Правительстве республики постарались предусмотреть все нюансы перехода предприятий на работу в безубыточном режиме и минимизировать риски и неудобства для шахтёров.

В республике создали новое государственное унитарное предприятие «Восток-уголь», в котором объединили все структурные подразделения, в том числе обогатительные и вспомогательные. Возглавил это предприятие Владимир Шатохин, бывший директор структурного подразделения «Ровенькиантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис». Он рассказал, что уже есть программа инвестиционного развития нового государственного предприятия, которая предусматривает большие вложения в реструктуризацию, снижение аварийности и модернизацию оборудования. Реорганизация всегда подразумевает оптимизацию численности, но подземных работников шахт, которые войдут в структуру, сокращать и увольнять не будут. Сокращению подлежит аппарат управления.

Также определены предприятия, которые могут выйти на безубыточный режим работы за полгода. Именно на них сконцентрируют все усилия, направленные на улучшение условий труда, технического состояния и трудовых ресурсов. Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов объяснил, что именно при такой схеме, когда рентабельные шахты смогут наращивать своё производство, а шахты, требующие больших вложений, будут поддерживать в рабочем состоянии до появления инвестиционных возможностей, появится возможность увеличить поступления в бюджет и постепенно увеличивать размер зарплат.

Создание государственного предприятия в угольной отрасли позволит выработать единую систему и общий принцип начисления заработной платы шахтёрам и сохранить социальные гарантии. Ни профилактории, ни детские лагеря закрывать не будут. Заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Сергей Чуприн отметил, что для решений задач в социальной сфере в республике создали Правительственную межведомственную комиссию. Она будет проводить инвентаризацию задолженности по заработной плате предприятия «Центруголь».

– Поставлена задача разобраться по каждому человеку, определиться с объёмом необходимых денежных средств, – подчеркнул замминистра топлива, энергетики и угольной промышленности.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова рассказала, что закон «О ликвидации убыточных предприятий по добыче (переработке) угля и социальной защите их работников», который вступил в силу с 22 апреля, предусматривает:

  • выплату выходного пособия увольняемым работникам в размере двукратного среднего месячного заработка;
  • досрочный выход на пенсию за три года до установленного законодательством срока при наличии необходимого страхового, специального стажа (период работы на горном предприятии, за который не был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, всё равно будет зачисляться в стаж);
  • выплату пенсионерам, инвалидам труда, членам семей погибших работников горных предприятий 7 тысяч 500 рублей для обеспечения углём (те, кто останутся работать на предприятиях, будут получать уголь в натуральном виде, как и раньше);
  • выплату работающим пенсионерам выходного пособия (эти люди смогут обратиться в Фонд социального страхования на случай безработицы для дальнейшего трудоустройства).

В тексте закона говорится также о том, что работники ликвидируемых горных предприятий имеют первоочередное право на трудоустройство во вновь создаваемых и действующих организациях угольной отрасли. Министр экономического развития Светлана Подлипаева добавила, что для уволенных сотрудников в республике разработали программу по трудоустройству. В ЛНР есть много вакансий, на которые смогут устроиться уволенные сотрудники, в первую очередь на госпредприятиях, предприятиях ЖКХ, дорожной инфраструктуры и транспорта. Работодателям предоставят дотации для трудоустройства такой категории работников и субсидии для создания новых рабочих мест. Люди, которые по своей основной профессии не найдут работу, смогут бесплатно получить дополнительное образование в Фонде социального страхования на случай безработицы и устроиться уже по новой профессии. В фонде при переобучении выплачивают материальную помощь, предоставляют жилье и оплачивают проезд, если учебное заведение находится за пределами населённого пункта, где живёт ученик.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.