Солдаты ДНР забрали с минного поля украинского военнослужащего, которого бросили сослуживцы (фото 18+)

Солдаты ДНР в ночь на 30 марта смогли эвакуировать тело погибшего украинского военнослужащего с минного поля, где его два дня назад бросили сослуживцы после неудачной попытки захватить позиции республики. Об этом сообщил заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР полковник Эдуард Басурин. 

– Стало известно, что ранее Забродский (командующий «АТО» – прим. ред.) по своей инициативе поставил задачу командирам бригад, находящимся на донецком и мариупольском направлениях, на подготовку и проведение мероприятий по захвату позиций ВС ДНР за несколько дней до объявления «пасхального» перемирия. В частности, атаковать наши позиции, захватить новые рубежи и удержать их до начала действия режима прекращения огня. А с наступлением перемирия остаться на захваченных территориях, – рассказал Эдуард Басурин. 

Выполняя приказ, в ночь с 28 на 29 марта украинские солдаты 30-й бригады пытались захватить позиции ДНР и вышли на минное поле, в результате чего двое солдат ВСУ погибли, а трое ранены.

– В процессе работы комиссии выявлено отсутствие одного боевика из числа 30-й бригады. В ходе проведения разбирательства установлено, что данный боец не вернулся со спецзадачи – то есть был брошен на поле боя. С целью сокрытия данного факта пресс-центром штаба «АТО» было распространено сообщении о пропаже одного из своих боевиков и проведении дополнительных разбирательств,  – отметил полковник. 

Погибшего украинского солдата бросили на минном поле его товарищи, и только ночью 30 марта, с началом действия «пасхального» перемирия, военнослужащие ДНР смогли его эвакуировать. Сейчас погибший находится в морге.

– Как мы видим, налицо полная анархия, творящаяся в оккупационных силах. Во-первых, «подковёрные игры» между двумя командующими силами «АТО» и «ООС». Во-вторых, сплошные «подставы» своих подчинённых. В-третьих, наплевательское отношение украинских боевиков к своим сослуживцам, которых бросают погибшими на поле боя и даже не предпринимают попыток к их эвакуации, используя лишь в качестве приманки для обстрела наших военнослужащих, – добавил Эдуард Басурин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.