Солдаты ВСУ на Луганщине не хотят выполнять преступные приказы командования и минировать мосты

Украинские военнослужащие на Луганщине отказываются выполнять преступные приказы командования. Об этом 6 июня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

На горячую линия прокуратуры позвонил солдат 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и заявил о том, что командование ВСУ отдаёт военным преступные приказы.

Он рассказал, что из военнослужащих инженерно-сапёрной роты 25-й бригады сформировали группу, которая должна была охранять автомобильный мост через реку Деркул в районе посёлка Городище. В середине мая подразделению отдали приказ заминировать мост, после поступила команда снять взрыватели и быть в боевой готовности два часа, чтобы в случае особого распоряжения, вернуть взрыватели на место и подорвать мост.

– Через некоторое время последовал приказ снять минирование с моста и положить взрывчатку в военный ЗИЛ 131, который находился в непосредственной близости от моста. Однако команды снимать охрану с моста не последовало. Военнослужащим было приказано ждать ещё шесть часов до особого распоряжения, – рассказали в Генеральной прокуратуре.

Военнослужащий сообщил – позже солдатам поступила команда передислоцироваться на автомобильный мост, который заминирован уже несколько лет, в районе посёлка Красная Таловка. Солдатам приказали снять старое минирование из-за непригодности и снова заминировать. Звонивший подчеркнул, что военные не хотят выполнять приказы, так как знают – мостом часто пользуются местные жители, которые могут пострадать.

– Нас сделают крайними. Сегодня один приказ, завтра другой. Кто их отдает – вообще не понятно, никаких письменных распоряжений, – заявил украинский военный.

© miaistok.su