Спецслужбы ЛНР пять лет дезинформировали СБУ через своего агента

Спецслужбы ЛНР пять лет дезинформировали СБУ через своего агента 1

В Министерство государственной безопасности в 2014 году обратился житель Антрацита Михаил Крупчинский с информацией о том, что его пытаются завербовать спецслужбы Украины. Об этом 30 марта рассказали в силовом ведомстве.

Мужчина был вынужден выехать на территорию подконтрольную Украине для оформления пенсии. При пересечении границы он был задержан сотрудниками СБУ, которые угрожали ему физической расправой и заставили сотрудничать.

Агенту присвоили прозвище «Дед» и дали указания передавать СБУ информацию о сотрудниках МГБ и военнослужащих Народной милиции ЛНР. Собирать другие сведения о республике и местоположения подразделений и воинских частей.

– МГБ было принято решение о проведении агентурной разведки, для недопущения диверсий на территории республики, – рассказали в ведомстве.

Михаилу Крупчинскому за информацию, которая не представляла никакой ценности, сотрудники СБУ оформили пенсию и регулярно выделяли денежные средства. Через агента противнику передавали различные дезинформационные сведения и фейковые материалы.

Когда спецслужбы ВСУ потребовали взорвать электроподстанцию в Лутугинском районе, в МГБ ЛНР приняли решение о прекращении оперативной игры.

В результате удалось предотвратить серию диверсионно-террористических актов со стороны СБУ, и найти причастных к проведению разведдеятельности на территории республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.