Спецслужбы Украины пытали и избивали военнопленного ополченца с Донбасса

Спецслужбы Украины пытали и избивали военнопленного ополченца с Донбасса 1

Бывший военнопленный Александр Марченко сообщил в органы государственной безопасности ЛНР, что спецслужбы Украины пытали его, чтобы заставить сотрудничать. После отказа Александра Марченко сотрудники СБУ объявили военнопленного преступником и завели против него уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооружённом формировании». Об этом 24 марта сообщили в МГБ ЛНР.

Как рассказал Александр Марченко, украинские спецслужбы задержали его под Дебальцево ещё в 2014 году.

– Я участвовал в митингах против тех событий, которые произошли в Киеве, участвовал в самообороне, охране правопорядка, тот, который у нас нарушался. Всё это было на общественных началах. После того, как началось наступление, мы поехали с напарником в Дебальцево. И непосредственно при въезде в Дебальцево мы попали на украинское подразделение. Мы попали в плен, – подчеркнул Александр Марченко.

Когда Александр Марченко попал в плен, ему связали руки и подвесили к дереву. Каждый, кто хотел, подходил к пленному и бил его.

– Я их не считаю за людей. У каждого человека должны быть какие-то ценности в жизни. А ценности, основанные на националистических убеждениях, я не признаю, – отметил  бывший военнопленный.

По возвращении мужчины в ЛНР, сотрудники СБУ продолжили попытки вербовки, угрожая родственникам Александра Марченко. Поэтому бывший военнопленный был вынужден обратиться в Министерство государственной безопасности ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.