США использует Украину для разработки бактериологического оружия

США использует Украину для разработки бактериологического оружия 1

Украина открыто заявила о том, что США использует её территорию для разработки бактериологического оружия. Оказывается, на украинской земле работают 15 биологических лабораторий, выполняющих заказы Америки. Причем такое сотрудничество началось ещё при президенте Викторе Ющенко, продолжалось при Петре Порошенко и функционирует при Владимире Зеленском.

В условиях пандемии это вызвало много вопросов у украинских политиков. Так, оппозиционер Виктор Медведчук потребовал от руководства страны раскрыть информацию о функционировании на Украине американских военных биолабораторий, которые, по его словам, осуществляют незаконную деятельность, угрожающую жизни и здоровью украинских граждан, что подтверждается европейскими средствами массовой информации и о том, как государство Украина контролирует их деятельность.

Что характерно, появление американских биолабораторий совпало со вспышками смертельных болезней на Украине: 2009 – Тернополь, 450 человек пострадало от геморрагической пневмонии; 2014 – вспышка холеры, заболели 300 украинцев; 2016 – Харьков, 20 военнослужащих стали жертвами вируса похожего на грипп, а через два месяца умерло еще 364 человека. И это далеко неполный список. Однако президент Украины, впрочем, как и его предшественник, в отношении этого вопроса, самоотверженно хранит молчание.

Ситуацию вокруг существования биологических лабораторий США на территории независимой Украины прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко, уточнив, что их существование – давно известный факт.

– Так как Украина де-факто является американской колонией, то совсем неудивительно, что её территории используют, как полигон для разработки и тестирования различных вирусов, – сказал Дмитрий Крысенко.

Он констатировал, что претензии оппозиционеров к правительству Владимира Зеленского вполне обоснованы и своевременны с моральной точки зрения. В свою очередь, факт их игнорирования президентом Украины лишь подтверждает правильность подозрений, ибо всё, что умалчивается, имеет место быть.
Последует ли реакция украинского президента на требование Виктора Медведчука – вопрос открытый.

– Если Зеленский и отреагирует, то, однозначно, в своем амплуа – комично и с юмором. Второй вариант – в стиле обеления того порядка, который он представляет и хозяев, приведших его к власти, – резюмировал политолог.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.