Тайные тюрьмы и убийство боевых командиров ДНР и ЛНР – перебежчик СБУ о конфликте в Донбассе

На пресс-конференции в России 25 марта бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров рассказал, кто причастен к убийству боевых командиров ДНР и ЛНР и сообщил о существовании тайных тюрем в стране.

По словам Василия Прозорова, который в 2014 году добровольно снабжал Россию информацией из АТО, на Украине существуют тайные тюрьмы, в которых пытали и убивали людей. Одна из таких тюрем располагается на мариупольском аэродроме.

– Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли. Свои тюрьмы были и у нацбатальона «Азов», – отметил экс-сотрудник СБУ.

Он добавил, что изначально Киев предполагал большое число жертв среди мирного населения Донбасса, которое «сразу объявлялось пособниками террористов». К убийству боевых командиров ДНР и ЛНР причастны спецслужбы Украины.

– Я хочу вас заверить, что их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины. Донбасских командиров Моторолу и Гиви на сто процентов ликвидировали украинские спецслужбы, – рассказал Василий Прозоров.

Как сообщает бывший сотрудник СБУ, украинская сторона причастна и к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Он уверен, что к этой катастрофе причастны бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов. Они отвечали за сокрытие информации.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.