Топ-5 голливудских звёзд с «потерянным» детством

Мы привыкли думать, что жизнь голливудских звёзд – сказка, лишённая горести и печали. Однако за каждой успешной историей скрывается огромный путь преодоления проблем, берущий своё начало в раннем детстве. Корреспондент информационного агентства «Исток» собрал топ-5 голливудских звёзд, которым пришлось пройти девять кругов ада прежде, чем они достигли вершины.

Роберт Дауни-младший

Когда мальчику исполнилось восемь, отец впервые предложил ему попробовать наркотики – с тех пор актёру понадобилось 30 лет, чтобы избавиться от наркозависимости. За это время Железный человек был вовлечён в немалое количество скандалов: после того, как Роберта уволили со студии, его нашли в машине обнажённым, затем он проник в соседний дом и заснул в детской кроватке, несколько раз сидел в тюрьме за хранение наркотиков.

Избавиться от пагубных привычек ему помогла будущая жена Сьюзан Левин. С 2003 года актёр ни разу не употреблял наркотические вещества, увлёкся боевым искусством кунг-фу и в 2015 году вошёл в список помилованных за преступления, связанные с наркотиками.

Киану Ривз

Прошлое Нео из «Матрицы» поражает своей трагичностью. Отец актёра ушёл из семьи, когда мальчику было всего три года. Одноклассники и учителя откровенно издевались над Киану, которому тяжело давались чтение и письмо из-за дислексии. Позже актёр один за другим терял самых близких людей: сначала от лейкемии умерла сестра, чуть позже от передозировки наркотиков скончался лучший друг. В 1999 году Киану готовился стать отцом, но дочь родилась мёртвой, а возлюбленная Ривза скончалась в автокатастрофе.

Тем не менее Киану продолжает радовать поклонников новыми кинолентами и является одним из самых щедрых актёров в Голливуде. По словам самого Ривза, деньги – последнее о чём он сейчас думает.

Шарлиз Терон

Популярная голливудская актриса южноафриканского происхождения росла в семье тирана-алкоголика. Её отец часто прикладывался к бутылке из-за чего вёл себя агрессивно. Однажды мать не выдержала и застрелила его из ружья на глазах у маленькой Шарлиз. Благодаря показаниям будущей супермодели, доказывающим, что это была вынужденная самозащита, женщину оправдали, однако актриса до сих пор с ужасом вспоминает о случившемся.

Дрю Бэрримор

Американская актриса была самой юной алкоголичкой и наркоманкой Голливуда. Её отец Джон Бэрримор любил выпить и часто избивал жену, нередко доставалось и Дрю. При этом он всегда брал дочь на голливудские вечеринки, где весёлые гости делились с девочкой запрещёнными веществами. Тогда мать поместила Дрю в наркологическую клинику, где её продержали восемь месяцев. После этого актриса исколола себя ножом, а затем выиграла суд по лишению матери родительских прав.

Жизнь Дрю стала налаживаться после знакомства со вторым мужем Томом Грином. Она вновь начала сниматься и попробовала себя в роли продюсера фильма «Ангелы Чарли», имевшего оглушительный успех.

Хилари Суонк

Обладательницу многочисленных премий воспитывала мать-одиночка. На жильё денег не хватало, поэтому Хилари вместе с мамой и старшим братом приходилось ночевать у знакомых или прямо в машине на улице. В школе над будущей актрисой часто издевались. Суонк отомстила им своим успехом: уже в 20 лет она получила первую крупную роль в фильме «Малыш-каратист 4», а ещё через пять лет она выиграла «Оскар» в номинации за лучшую женскую роль.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.