Торговля похищенным оружием, небоевые потери и кража провода ЛЭП – будни ВСУ в Донбассе

Торговля похищенным оружием, небоевые потери и кража провода ЛЭП – будни ВСУ в Донбассе 1

Военнослужащие ВСУ в состоянии алкогольного опьянения наносят друг другу увечья и грабят мирное население, пока командиры разрабатывают новые коррупционные схемы. Об этом 2 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Командир 80-й бригады ВСУ во время проверки личного состава обнаружил ящик с алкоголем. Военнослужащие собирались его выпить в честь дня рождения сослуживца. Командир устроил допрос, во время которого сломал челюсть одному из организаторов доставки алкоголя. Командиру роты приказано спрятать солдата в подразделении и лечить за свой счёт.

Сотрудники военной службы правопорядка и Национальной гвардии Украины узнали о сговоре между одним из командиров и представителями Государственной пограничной службой Украины. Выяснилось, что преступник на постоянной основе приглашал волонтёрские организации, которые привозили наркотики в подразделения 92-й бригады. Кроме того, в 14-й бригаде правоохранители выявили 12 солдат в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также незаконное отсутствие четырёх военнослужащих, которые отдыхали в кафе-баре «Оазис». Их нашли лишь через 10 часов. Чтобы решить вопрос мирно, командир бригады предложил взятку в размере двух тысяч гривен за каждого провинившегося военного.

В штабе 59-й бригады комиссия военной прокуратуры за три дня работы выявила четыре схрона оружия.

– Всего обнаружено четыре противопехотные мины МОН-50, 60 гранат, 30 выстрелов ВОГ-25, семь взрывателей, 13 запалов к ручным гранатам, 1 килограмм 500 грамм пластита, несколько сигнальных ракет, а также около десяти тысяч патронов различных калибров. По промежуточным итогам продолжающегося расследования задержаны двое военнослужащих, причастных к организации схронов, один из них – заместитель командира батальона по вооружению, – уточнили в оборонном ведомстве.

В отдел полиции Золотого поступило десять заявлений от местных жителей с жалобами на неправомерные действия украинских военнослужащих. Один потерпевший рассказал, что трое солдат разбирали хозяйственные постройки. После того, как мужчина попробовал их остановить, военные пригрозили ему оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады. Всего военные разобрали три хозяйственные постройки, украли одну тонну угля и два километра провода ЛЭП, в результате чего обесточена улица Игнатьева.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.