У националистов истерика – представитель ЛНР выступил в прямом эфире украинского телеканала

У националистов истерика – представитель ЛНР выступил в прямом эфире украинского телеканала 1

Украинские националисты начали публичную травлю телеканала «НАШ», в эфире которого выступил представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник. Радикалы грозятся лишить телеканал лицензии, призывают спикеров не посещать телеканал и активизировали пропаганду по дискредитации республик Донбасса.

Во время обсуждения выполнения Минских соглашений и вопросов урегулирования ситуации в Донбассе 4 декабря к эфиру подключили Родиона Мирошника, чтобы услышать позицию Донбасса. Украинский журналист Макс Назаров отметил, что рано или поздно необходимо было начать диалог с регоином: «кто-то должен был это сделать, не по методичке, а как есть».

В момент обсуждения возникли разногласия, несоответствие версий представителей Донбасса и Украины в «понимании» Минских соглашений. В конце эфира националист, руководитель «волонтёрской группы Народный тыл», экс-председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука демонстративно покинул студию.

Реакция украинских «патриотов»

После побега из студии Георгий Тука посвятил видеобращение «враждебному ватному телеканалу», а также пожаловался, что его «тошнило от контекста данной программы», а из-за неожиданного появления Мирошника «от злости кулаки сжимались». Он заявил, что депутаты Верховной рады, которые были в студии, не должны общаться с «подонками и уродами – представителями ОРДЛО». Это его патриотическая позиция, из-за которой он ушёл из студии. При этом добавил: «ватники меня не испугали, нам еще биться и биться насмерть».

Представители «24 телеканала» назвали эфир с Родионом Мирошником «позорным» и по «моральным соображениям» не опубликовали видео. Депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко, экс-участник Минских переговоров Ирина Геращенко у себя в Facebook слов не подбирала, несколько раз оскорбила представителя ЛНР, похвасталась, что однажды не поздоровалась в ответ и призвала не посещать телеканал «НАШ».

– Террорист в эфире канала «НАШ». Один из главарей т.н. ЛНР Родион Мирошник вышел в эфир канала «НАШ». «Донбасс не находится в составе Украины. На Донбасс не распространяется украинское право», – заявил террорист. Ведущий канала «НАШ» Макс Назаров (настоящая фамилия Диордица) представил Мирошника как «представителя той стороны». «Той стороны», твою мать! Единственным покинувшим студию оказался Георгий Тука. И то, он ушёл в конце перформанса террориста. Вот у меня вопрос. Зачем вы ходите выступать на эти каналы. Зачем?! Я давно отказался и продолжаю отклонять каждый раз все предложения прийти или включиться на эти четыре канала. Но наша либеральная тусовка продолжает их посещать, несмотря на всё. Как много из них закроют глаза на участие в эфире канала «НАШ» террориста? Думаю, почти все. А чтобы закрыли канал после этого, можете не мечтать, – отметил политтехнолог, член «Независимого медиа-профсоюза Украины» Тарас Березовец.

Макс Назаров ответил «нравоучителям», порекомендовав закрыть рот и заявил, что если бы у них «были хоть какие-то моральные соображения, то спустя столько лет разжигания розни в украинском обществе, следовало бы устроить акт самосожжения».

– Сколько же *** полилось из-за включения Родиона Мирошника ко мне в эфир. Коллективный «Прямой» (украинский телеканал – прим. ред.) чуть ли не флешмоб устраивает с требованием закрыть «НАШ», а вместе с ним Мураева (Владелец телеканала «НАШ», политик – прим. ред.) и меня. Только вот странная штука получается, господа морализаторы. Ни Казанский, ни Гармаш, ни Кравчук, которые, кстати, отказались от предложения вести заседание ТКГ под запись, не стесняются ГОВОРИТЬ с Мирошником прямо и без истерик. А мы, по какими-то загадочным причинам, обязаны работать по условным затертым методичкам, где Путин ***, Порошенко красавчик, а Донецк и Луганск – пропащая больная ментальность, которые обязательно спасет Таня Черновол с автоматом и Алексей Резников со скальпелем. Нет уж. Мы за «ехать», а они пусть «шашечки » и дальше теребят. Жму руку, обнимаю, – добавил Макс Назаров.

Реакция Донбасса

Журналист информационного агентства News Front , блогер Юлия Витязева подчеркнула, что пост Ирины Геращенко, при которой тормозился Минский процесс во время президента Порошенко, демонстрирует картину того, каких «невменяемых «переговорщиков» Украина раз за разом делегирует решать судьбу Донбасса». Она отметила, что потом в Киеве делают лицо Пиноккио и блеют о том, что «переговоры зашли в тупик по вине России».

Сам Родион Мирошник назвал истерику националистов «эффектом дрожжей в сортире». Ко многим высказываниям в свой адрес отнесся с юмором – не впервой. Он также акцентировал внимание, что шаг телевизионщиков достоин уважения: «Это небольшой, но шаг к диалогу, без которого не бывает урегулирования. Очень надеюсь, что обойдется без «благодарности» Нацрады».

– Вот Геращенко точно информационной волной зацепило, считай контузило… Мне прислали, я плакал. Из всего поста правда только то, что я её знал ещё до грехопадения, и что даже с оппонентами на переговорах я здороваюсь! Это ФСЬО. В Зе-офисе, собрали блогеров, чтобы объяснить, что трактовок на тему конфликта в Донбассе быть не может. «Свобода слова, так свобода слова»! Промежуточный итог: альтернативное мнение, которое, казалось бы, уже победили, вдруг всплыло в украинском медиаполе, и кому-то от этого вдруг стало очень грустно и неуютно. Мысль о том, что в Донбассе очень даже люди, чтобы иметь своё мнение, а в Киеве совсем не боги, чтобы за кого-то решать! В чьём-то радикальном сознании это просто не умещается, вот и бурлит, – прокомментировал Родион Мирошник.

© miaistok.su, по материалам дзен-канала «Параллель Донбасса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.