У ВСУ не было духа для победы – разведчик Народной милиции ЛНР

У ВСУ не было духа для победы – разведчик Народной милиции ЛНР 1

Командир отделения разведывательного взвода мотострелкового батальона Народной милиции ЛНР Алексей Соляков в четвёртую годовщину завершения Дебалцевско-Чернухинской операции поделился воспоминаниями о тех событиях.

Алексей Соляков рассказал, что ему запомнилось то, как много техники бросали ВСУ. Все материально-технические потери вернули за счёт украинской армии, которые и не пытались вывезти технику и боеприпасы. Он отметил, что президент Украины Пётр Порошенко преподносит Дебальцево как победу, но это не так – их люди были полностью деморализованы. У ВСУ были все условия удержать Дебальцево, а духа у них не было. Сопротивление оказывали те, которых учили, которые умели это делать.

– ВСУ выходили, показывали нам оружие, что они не стреляли, мол, смотрите: все в масле, все чистое. Мол, «мы никуда не стреляли, нам сказали вот здесь стоять, вот тут быть, вот мы и находимся тут. Третьи сутки нет связи с командованием, продукты закончились, все закончилось». Хотя буквально в двухстах метрах были полностью забитые продуктами и сухпаями машины, а они даже не знали, что там что-то есть. Командование их бросило. Они сдавались, отдавали оружие, – рассказал разведчик.

По его словам, операция в Дебальцево помогла росту Народной милиции ЛНР. Главное было участи в реальных боевых действиях. Все подразделения работали вместе. Слаженность помогла одержать победу.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.