Учителей Украины лишат всех надбавок и заставят работать 40 часов в неделю

Учителей Украины лишат всех надбавок и заставят работать 40 часов в неделю 1

29 октября в 13.45 у стен Верховной Рады Украины и Кабинета министров состоится акция протеста против сужения прав и гарантий работников образования. Это, в отличии от массовки под тэгом #нi_капiтуляцii, учителя протестуют по-настоящему, без «суточных» от Порошенко, Авакова и других прогнивших украинских «элит». Работники образования находятся в отчаянии: у них отменяют абсолютно все надбавки и переведут на контракт. Скоро соответствующее решение будет подготовлено в украинском парламенте. У педагогов отберут надбавки и доплаты за выслугу лет, заведование кабинетом классное руководство, проверку тетрадей, учёные звания и научные степени. Рабочая неделя учителей будет увеличена до 40 часов. Об этом пишет pikinform.ru.

Всемирный банк в течении нескольких месяцев проводил комплексное исследование реформы образования Украины. Отчёт оказался полон неожиданных фактов: более 80% населения имеют высшее образование, что на 12% выше, чем в Евросоюзе, а уровень знаний среди населения в разы ниже. По сути, нынешние украинские «выщи» и «школы» предоставляют крайне образовательные услуги при самом высоком финансировании в Европе.

Ежегодно Украина тратит на образование 6% ВВП. Средний размер трат на образования в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составляет  4,4%.  На одного школьника на Украине приходится более 20 тысяч гривен в городе и около 1 тысячи гривен финансирования в селе. Полмиллиона гривен только на один городской класс! Колоссальные деньги! При этом, зарплата учителей на Украине, одна из самых низких в мире. После реформы и эти мизерные средства обещают урезать.

Образованные граждане Украине не требуются. Детей научат базовым знаниям и отправят работать. Для самых способных будут выдавать гранты на обучение, но в целом — учить своих детей смогут только финансово состоятельные граждане. Число школ сократится до минимума, такая же участь ждёт и высшие учебные заведения.

Всемирный банк провёл свой аудит и вынес вердикт: украинским аборигенам знания не нужны. Украина не нуждается в квалифицированных кадрах, потому что становится сырьевым придатком Европы. Что остаётся делать несчастным учителям, которые истратили свои нервы и здоровье на детей, никому не известно. Педагоги идут требовать у народных депутатов справедливости, но те вряд ли их поймут. Своих детей «можновладцi» отправляют учиться за границу, а чужие проблемы «слуг» не волнуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.