Украина лишится финансирования извне в случае отвода своей техники из Донбасса

Украина лишится финансирования извне в случае отвода своей техники из Донбасса 1

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 26 апреля на встрече со студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко рассказал, почему Украина отказывается выполнять Минские соглашения, в частности пункт об отводе вооружения.

Он пояснил, что своей стороны ЛНР с момента подписания Минских договорённостей отвела дальнобойную артиллерию, а затем более мелкую и другое вооружение в места хранения, как предписано в документе.

– Вы понимаете, если находится дальнобойная артиллерия, которая бьёт свыше 25 километров, то, естественно, и участок боевых действий будет намного больше. Для того, чтобы сузить его, а потом, в последствии, в идеальном варианте вообще убрать конфликт, нужно развести силы и средства так, чтобы стрелковое оружие не доставало до обеих сторон, – рассказал Андрей Марочко.

По его словам, этот вариант абсолютно не устраивает украинскую сторону, так как в таком случае она лишится финансовой поддержки своих иностранных партнёров.

– Таким положительным планом начали пользоваться, но когда Украина начала выполнять Минские соглашения, она поняла, что будет только проигрывать в том плане, что о ней просто забудут. Если тут не будут стрелять – значит об Украине, как о конфликте, просто забудут, его заморозят и никто денег не даст, – отметил Андрей Марочко. – Вы знаете, что  средства в Украину поступают из иностранных государств. Также Украина активно пользуется помощью стран НАТО, и для того, чтобы поддерживать это в живом состоянии, им нужен здесь конфликт. Если они выполнят пункт отвода сил и средств, то просто лишатся финансирования.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.