Украина планирует провести химическую атаку на Луганщине

Украина планирует провести химическую атаку на Луганщине 1

Глава украинской оккупационной Станично-Луганской райгосадминистрации распорядился в течение 2019 года приобрести для населения средства химической защиты. Об этом 13 марта пишет сайт novoross.info.

Первоначально было запланировано до 25 декабря обеспечить ими руководителей предприятий, учреждений и организаций, а также персонал химически опасных предприятий на 100%, сотрудников предприятий, расположенных в зоне возможного химического загрязнения – на 65%, граждан, проживающих в прогнозируемых зонах химического загрязнения (в селах Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Малиновое, Плотина, Пшеничное) – на 30%. Но внезапно срок контроля был перенесен на 31 марта.

Да, пока на территориях «чистой» Украины, где голосование не запрещено, под надзором «Национальных дружин» будет буйствовать демократия и совершаться таинство фальсификаций, прифронтовым недоукраинцам устроят праздник противогазов.

Возможно, так граждан второго сорта планируют отвлечь от дурных мыслей о том, за кого их держат в стране европейских реформ и гиперлупов для сельской местности. Но не исключен и более прозаический вариант: командование киевских войск запланировало либо провокацию, либо локальную химическую атаку в сирийском духе.

И то, и другое выгодно командованию Вооруженных сил Украины. Порошенко испытает давно забытый оргазм от такого бальзама на предвыборную рану. В случае купленной победы он сможет бесконечно лить крокодиловы слезы по невинноубиенным и в НАТО, и в ООН, и в Межгалактическом союзе, страстно призывая цивилизованный мир к сплоченности в борьбе с русскими варварами. Если режим возглавит кто-то другой, то и здесь вояки не просчитаются. Даже бабушка украинской политики Юлия Владимировна поймет их намек: мы нужны, мы на все готовы, поэтому с нами надо дружить. А представьте себе слугу народа, который с серьезным видом и без сценария возьмется импровизировать на эту тему. Дональд Трамп умрет со смеху. Но тут же введет новые санкции против России и пригрозит ядерным ответом на ее очередные химатаки.

Угроза населению прифронтовых территорий – не досужая фантазия журналиста. Вероятность ее достаточно высока.

Еще 19-20 января в Северодонецк прибыли шесть фур, груженных средствами химической защиты – ОЗК, противогазами, пакетами для обработки одежды после химического загрязнения. Источнику в ВСУ, передавшему эту информацию, не известны ни место распределения груза, ни его дальнейшая переброска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.