Украина уже 7-й год проводит античеловечный эксперимент над своим населением – МИД ЛНР

Украина уже 7-й год проводит античеловечный эксперимент над своим населением – МИД ЛНР 1

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что уровень смертности от коронавируса в ЛНР и ДНР значительно выше, чем где-либо в мире, а люди не имеют возможности получить медицинскую помощь. Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел республики Владислав Дейнего 11 февраля назвал такие заявления ложными и лицемерными.

Алексей Резников на форуме, где высказал такие тезисы, также отметил, что Россия использует COVID-19, чтобы разорвать связи между неподконтрольными территориями и Украиной, что «ухудшает условия для реинтеграции, а также уменьшает человеческий контакт». Владислав Дейнего уточнил, что «забота» Украины Донбассу хорошо известна: и массированные артобстрелы с авиаударами 2014-2015 года, и транспортную, энергетическую, водную, а в итоге – полную экономическую и гуманитарную блокаду, узаконенную указом президента Украины.

– Теперь в «заботах» о населении Донбасса, да и всей Украины в целом, Киев блокирует возможность вакцинации прямым запретом применения уже признанной в мире российской вакцины, которая пару месяцев как могла бы производиться в Харькове. И вместо этого планирует закупки тех вакцин, которые ни в какое сравнение не идут с российской по эффективности и безопасности, и вообще не могут де-факто быть получены в ближайшем будущем, – отметил глава МИД ЛНР.

Россию же, за то, что она спасает Донбасс гуманитарными поставками своей вакцины, на Украине уже успели обвинить в медицинском геноциде, назвав ЛНР и ДНР полигоном для экспериментов.

– Античеловечный эксперимент над своим населением уже 7-й год проводит как раз Украина. А тех, кто не поддаётся, пытается уничтожить физически: сжигая в Одессе и расстреливая на Донбассе, отправляя в «мясорубку» на линии разграничения и вытравливая коронавирусом. Слова Резникова о вакцинации в Донбассе как «медицинском геноциде» – это по меньшей мере лицемерие. А если копнуть глубже – преступление. И даже не перед Донбассом, а перед жителями Украины, – подытожил Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.