Украина в очередной раз стучит в двери НАТО ржавыми катерами и устаревшими самолётами

Украина в очередной раз стучит в двери НАТО ржавыми катерами и устаревшими самолётами 1

О том, как Украина пытается «понравиться» НАТО пишет ПИКiNFORM.

С 24 по 27 сентября на Украине проверяли “ натоспособность” вооружённых сил. Учения “Казацкая воля – 2019” – широкомасштабные учения всех родов войск. На этот раз – цели практически не скрываются: русские готовятся воевать с русскими. Каинство. Почти библейская история.

В учениях принимали участие порядка 10 000 человек. По легенде – ВС России якобы применяли самолёты-разведчики для вскрытия позиций радиотехнических войск и ПВО ВСУ, БПЛА для реконгносцировки местности на тактическом уровне, истребительную и бомбардировочную авиацию для завоевания превосходства в воздухе и уничтожения личного состава и военной техники ВСУ. Вдобавок к этому – традиционные десантно-штурмовые группы, танковые подразделения и диверсионно-разведывательные группы. В общем, всё, что уже шестой год якобы присутствует в Донбассе, только по странной причине – не зафиксировано даже с помощью спутников.

Кстати, легенда учений чётко определяет роль украинской армии, исключительно в оборонительном ключе. Черниговское направление прикрывала 93-я омбр, Сумское – подразделения 117-й бригады территориальной обороны, 5-я отбр, части 91 и 92-й омбр, прибывшие из Львовской области по железной дороге. В морской части учений “агрессию” отражали мбак Аккерман (б/н Р-174), мбак Вышгород (б/н  Р-179), ска Сокаль (б/н P-782), рка Прилуки (б/н Р-153), ср Балта (б/н А-811), мвс Нетишин (б/н А-700), самолёты Ан-26, Су-24, Су-25.

“Казацкая воля -2018” отрабатывала боевое слаживание в Западной Украине в горной местности и в Одесской, Херсонской и Николаевской областях в акватории Чёрного моря. Не нужно быть военным аналитиком, чтобы понять – учения легендировались, как “освобождение Крыма”.

Учения 2019 года организованы для подразделений Минобороны и Генштаба, которые осваивают  стандарты НАТО в военном управлении. Легенда учений для  высшего и среднего командного состава предполагает срочную организацию управления войсками в условиях широкомасштабной вооруженной агрессии. Традиционно – строгий запрет на любую несанкционированную съёмку учений.

Важный акцент – противостояние морскому десанту. С неба штурмовики тактической авиации Воздушных сил, а с моря — корабельно-катерная тактическая группа в составе ракетного катера «Прилуки», корабля Морской охраны «Павел Державин» и двух малых бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Вышгород», должны были не дать прорваться десантировавшемуся противнику вглубь страны. Для этого в режиме онлайн осуществляли обмен данными с целью освещения воздушной, надводной и подводной обстановки в условиях активных и пассивных помех.

Для того, чтобы воспринимать эти “казацкие игры”, как серьёзную угрозу, нужно не знать о реальном состоянии украинского флота и авиации. Ржавые посудины и устаревшие технически самолёты, против  современной армии Россия  — пустое бряцание оружием. Украине нужно показать, что страна готова вступить в НАТО, а альянс крайне нуждается в увеличении финансирования и вся эта “модернизация” украинской армии – очень выгодный и долгоиграющий проект.

Поэтому – учения будут проводиться, легенды придумают ещё более экзотические – главное, создать видимость очень эффективной работы. Украина для чахнущего альянса, который терпит одно поражение за другим на Ближнем Востоке, настоящий клондайк. Здесь готовы платить за мифическую безопасность, практически ничего не требуя взамен. И кстати – хорошо натренированные западными инструкторами укровоены – отличная замена солдатам НАТО. Пушечное мясо для геополитических планов агрессивных глобалистов. Дешёвый расходный материал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.