Украине выгодно жить в войне с Донбассом – депутат парламента ЛНР

Украине выгодно жить в войне с Донбассом – депутат парламента ЛНР 1

Украинские политики пытаются в информационном поле создать картину неготовности ЛНР и ДНР к завершению войны, так как в Киеве сами не хотят перемирия, поскольку боятся националистов и получают финансовую выгоду от военных действий. Такое мнение высказал депутат парламента ЛНР Олег Попов.

Он прокомментировал заявления украинской стороны о том, что Донбасс якобы не заинтересован в открытии дополнительных пунктов пропуска у Счастья и Золотого, мол, не готовы открыть КПВВ. Олег Попов отметил, что в отличие от Украины, ЛНР по плану выполняет все работы, о чем сообщает в СМИ и в Киеве не могут не знать о своевременных выполненных работах.

– Доходит до абсурда. Есть представители ОБСЕ, СЦКК, эти люди постоянно выезжают на места и украинская сторона знает, что здесь происходит. Эти представители проезжают по всем пунктам пропуска, по всей линии соприкосновения. У нас официально на сайтах и в газетах фотографии, на телевидение показывают видео с места, масштабные, где нельзя сделать подмену, – отметил парламентарий.

Олег Попов уверил, что в Донбассе готовы к миру и всячески это демонстрируют, подтверждают действиями. А с киевской стороны такого нет. К примеру, телеканал «Дом», который Украина запустила якобы для жителей региона, вовсе не несёт миролюбивую политику. Из-за пропаганды и навязывания ненависти к ЛНР и ДНР зрители не смотрят телеканал. Данный контент вызывает отвращение, как у представителей региона, так и у граждан Украины, в основном у журналистов и общественников, которые понимают, что таким способом Донбасс ментально не вернуть.

– Украина что, заблокирована от нас? Нет. У нас телевидение и радио в Кировске имеет свое информационное поле в Украине. Украинская сторона тоже пытается выйти сюда. Те видят наше телевидение, мы – их. При этом у нас чётко заявляют, что мы хотим мира, а с их стороны – нет. Покажите мне со стороны Счастья хоть одну картинку, куда мы можем заходить. Нет. В Золотом есть? Нет. У нас нет ничего, чтобы мы четко видели, что украинская сторона следует договорённостям. Поэтому схема у них такая: «ты дурак – нет сам дурак», – считает депутат.

Парламентарий обратил внимание, что на встречные шаги ЛНР украинская сторона не отвечает, но по итогу винит во всем республику. Делегация Украины не выполнила договорные обязательства по открытию пунктов пропуска, в одностороннем порядке решили, что КПВВ «Счастье» будет пешеходным, а не автомобильным, не согласовали график работы. Такой позиции Киев придерживается не только по открытию новых пропускных пунктов, но и по всем вопросам урегулирования. Делается все, чтобы тормозить шаги перемирия.

– Украина не готова к миру, потому что им выгодно жить на войне. Состав террористических батальонов какой? Там несколько тысяч. Если прекратить войну, то наши военнослужащие, сразу получат определенные рабочие места. Они не национализированы, не фашиствующие – они просто защищают свою землю. А на территории Украины армия боевиков, которые приехали с другой территории на нашу. Куда они поедут? Обратно к себе, где уже тоже экономика лежит? Это армия кровожадных, мы знаем, что они творят. Украина просто боится этих людей. По всем городам Украины происходят избиения, насилие, а также наличие схронов с оружием, применение оружия «участниками боевых действий» на Донбассе. Это очень опасные люди. Что они будут делать? Очередные майданы, – подчеркну Олег Попов.

Депутат добавил, что если прекратится война то в Украину не будут поставлять оружие «страны-партнёры», которым перемирие не выгодно. К тому же у власти в Киеве чиновники наживаются на войне, а если финансирование армии снизится, международные организации перестанут поставлять гуманитарною помощь, то красть будет не с чего. Более того, власть боится агрессивных националистов, которые угрожают новыми майданами.

© miaistok.su, по материалам дзен-канала «Параллель Донбасса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.