Украинские СМИ и война в Донбассе – ничего не видим, ничего не слышим, будем рассказывать чушь

Украинские СМИ и война в Донбассе – ничего не видим, ничего не слышим, будем рассказывать чушь 1

ВСУ всегда отвечают на вражеский огонь. Это не Украина виновата в этой войне. Если бы решение о завершении войны зависело от Украины, то война бы даже не начиналась. Начало и конец этой войны – в Москве. Так гипнотизируют себя каждый день свидомые украинские патриоты, которые распространяют эту фейк-информацию среди адекватного пока ещё населения «незалежной».

Если всё так, как ежедневно говорят в украинских СМИ, тогда возникает много вопросов. Почему каждый день в Донбассе гибнут мирные граждане? Согласно украинской логике, видимо, таким образом они приносят себя в жертву, лишь ради того, чтобы обвинить в обстрелах ВСУ. Другого объяснения просто нет. Однако очевидность именно украинской агрессии не сложно отследить – в украинских сводках вы не найдёте информации о погибших мирных жителях и разрушенной инфраструктуре на территории подконтрольной ВСУ.

Ещё вопрос – если обстреливает Народная милиция ЛНР, тогда почему после заявления главы республики Леонида Пасечника именно Владимир Зеленский созвал внеочередные переговоры Трёхсторонней контактной группы, а украинская делегация потребовала, чтобы распоряжения глав ЛНР и ДНР об активизации боеготовности армий  республик Донбасса были отозваны? Тут всё просто – на Украине привыкли играть в одни ворота и боятся ответного огня.

Ещё одно наблюдение, украинские СМИ пестрят лже-информацией о том, что войска ЛНР и ДНР прячутся за спинами мирных граждан и размещают бронетехнику в жилых массивах. Но это является излюбленной тактикой именно ВСУ ещё с 2014 года – доказательств этому масса и в отчётах миссии ОБСЕ.

А для чего тогда командование украинской армии приглашает на передовые укроСМИ? Всё объяснимо – для постановочных сюжетов, обеляющих украинских карателей и обвиняющих армии республик, в которых отказываются участвовать даже жители подконтрольной Украине территории.

Почему в республиканских СМИ вы не найдёте подобной лжи? Да потому что республикам не в чем оправдываться. Им не нужны фейковые фото и информация – украинская агрессия налицо. Причём ложь звучит буквально от каждого представителя выступающего на укропорталах. Так, например, в эфире так называемого «Радио Донбасс. Реалии» военный эксперт Михаил Жирохов высказался на тему заявления лидера ЛНР, назвав его не более чем информационным шумом, который должен якобы отвести от темы российских паспортов представителей переговорного процесса от ЛНР и ДНР.

Во-первых, российского гражданства из них никто не скрывал, а во-вторых, со стороны международных представителей не последовало ни какого-либо заявления по этому поводу и не возникло никаких вопросов.

В действительности доказать лживость руководства Украины можно очень просто, пригласив укромедиа в Донбасс. Однако украинская власть запрещает своим СМИ аккредитоваться и присутствовать на территориях ЛНР и ДНР. И основная причина этого в щепетильнейшем вопросе, который неизбежно возникнет у зрителя, посмотревшего правдивые репортажи, из которых станет понятно, что и откуда прилетает. А если Украина начнёт показывать реалии Донбасса, то у общества сразу же возникнет вопрос, кто же всё-таки агрессор? И тут ответ будет однозначным и не допускающим выбора и манипуляций – действующая власть Украины.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.