Украинские военные хотели ликвидировать представителей СЦКК на Луганщине

Украинские военные хотели ликвидировать представителей СЦКК на Луганщине 1

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего выдвинул предположение, что обстрел машины представителей СЦКК и попадание ракеты в автомобиль, который ехал по дороге в селе Долгое произвела одна и та же группа военных. Об этом он заявил 28 января в программе «Тема дня» телеканала «Луганск-24». 

Как отметил Владислав Дейнего, стрельба из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУРа) в гражданский автомобиль в селе Долгое и обстрел представителей СЦКК в этом же населённом пункте расценивается неоднозначно.

– Тот случай, который произошёл в селе Долгое, не совсем всё так однозначно. Стреляли явно не по гражданскому автомобилю, ситуация несколько сложнее. На этом же участке дороги 22 января был обстрелян автомобиль, в котором передвигались представители Российской Федерации в составе СЦКК. «Нива», которую потом подстрелили 25 января, она очень похожа на ту «Ниву», в которой двигались представители СЦКК и прессы. 22 января по ним выпустили две ракеты, одна легла в поле, вторая примерно в 100-150 метрах на дороге впереди машины. То есть этот обстрел явно был с той же позиции и теми же людьми и видимо с той же целью – поразить автомобиль, в котором двигались представители СЦКК, – рассказал он.

Владислав Дейнего считает, что прибытие батальонов на помощь ВСУ по времени очень совпадает с обострением ситуации на линии соприкосновения.

– В последнее время на усиление ВСУ сюда (прим. ред. – на Луганщину) прибыли подразделения территориальных батальонов. И вот по времени их прибытие очень совпадает с обострением ситуации у нас на линии разграничения. Это один момент. Второй момент это обстрелы Кировска и Брянки. По характеру боеприпасов, по месту, откуда стреляли, есть основания предполагать, что это опять-таки работала одна и та же группа. Так же, как по автомобилю в селе Долгое из ПТУРа, точно так же и из тяжёлых вооружений обстреляли Кировск и Брянку с одних и тех же позиций, – подчеркнул Владислав Дейнего.

Напомним, 22 января украинские силовики обстреляли Долгое. На место происшествия выехали представители СЦКК с российской стороны и журналисты, чтобы зафиксировать последствия, но тоже попали под обстрел ВСУ. В Народной милиции ЛНР сообщали, что обстрел вёлся из противотанковых управляемых ракет. 25 января в результате попадания по гражданскому автомобилю погиб мужчина и ещё три человека получили ранения. Стреляли так же, как и в первом случае из противотанкового управляемого ракетного комплекса.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.