Украинский боксёр готов защищать Лавру – на Украине его обвинили в российской пропаганде

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик 12 декабря в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что он станет на сторону монахов, если радикалы пойдут захватывать Лавру. За это на Украине его назвали примером успешности российской пропаганды и провалом украинской контрпропаганды.

Александр Усик на вопрос ведущих телеканала «112 Украина» о его действиях в случае захвата радикалами Лавры ответил, что станет на сторону монахов. Спортсмен считает, что единственную причину всех бед и неурядиц человек должен искать именно в себе. И порекомендовал всем, кто интересуется о его отношении к событиям вокруг церкви, читать Библию и Евангелие.

– Если люди станут добрее друг к другу и начнут прощать какие-то обиды, которые сделали по отношению к ним, если они начнут любить своего ближнего так, как Всевышний нас любит, то тогда я за то, чтоб Томос давали. Ничего не зависит, дадут Томос или не дадут. Всё зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и всё остальное, – уверен Александр Усик.

За это боксёра на Украине назвали «продуктом кремлевской пропаганды». И выразили удивление, «почему он с таким уровнем критического мышления до сих пор не воюет в Донбассе или Сирии». Считают, что Усик – это индикатор успешности российской пропаганды.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.