Украинский политик рассказал, как по требованию МВФ произойдёт полная распродажа украинских чернозёмов

Украинский политик рассказал, как по требованию МВФ произойдёт полная распродажа украинских чернозёмов 1

Украинский политик, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» и лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко подробно рассказал, как будет происходить распродажа украинских эталонных чернозёмов. Для получения миллиардного транша от МВФ власти Украины пойдут не только на продажу леса-кругляка, а и на продажу сельскохозяйственных земель страны.

Конституционный суд Украины рассматривает закон о моратории на продажу земли. Как сообщает политик, судьи отработают обещанное повышение зарплат до 400 тысяч гривен в месяц и признают этот мораторий незаконным. После этого начнётся сначала скупка земельных участков у владельцев, а потом перепродажа иностранным компаниям и корпорациям.

Александр Клименко приводит данные, чего в результате отмены моратория лишится страна: на территории Украины сельскохозяйственные земли составляют 72,1% от общей площади, их 41,7 миллионов гектаров – по данным ученых с такой земли можно прокормить 300-320 миллионов человек, что в 7 раз больше населения Украины. 

Основные владельцы украинской земли – это пенсионеры, уровень жизни которых падает благодаря усилиям властей. 

– Теперь же нынешнее руководство страны хочет снять мораторий, чтобы забрать земли за бесценок. А люди продадут! За любые деньги продадут. А если не продадут, то участки отберут, как при приватизации заводов в 90-х годах – грубо и с применением силы, – сообщает политик. –  «Свои» покупатели в очереди уже стоят. Украинская земля сконцентрирована в руках нескольких олигархов и зарубежных корпораций. И продолжать свой бизнес они очень заинтересованы. Ведь выгода космических масштабов.

Александр Клименко объясняет, какую выгоду извлекут украинские олигархи от перепродажи земли. Гектар сельхозземли в Ирландии стоит 39 тысяч долларов, в Сербии –  20 тысяч долларов, Германии – 17 тысяч долларов, в Польше — 10 тысяч долларов, а гектар украинской чернозёмной земли, которая как эталон хранится в Париже, по подсчётам экономистов стоит всего 5 тысяч долларов. Как утверждает украинский политик, когда мораторий снимут, то у сельских жителей землю скупят вообще за бесценок – по 300-800 долларов за гектар. 

– На перепродаже земли в будущем власть и приближённые к ней олигархи заработают минимум 208 миллиардов долларов, что равняется 20 годовым пенсионным фондам Украины, – подчеркнул Александр Клименко.

Политик предлагает пути решения проблемы – запретить доступ к земле юридическим лицам и иностранцам, создать полный кадастр земли, разработать механизмы защиты работы рынка земли и интересов сельских жителей. Кроме этого, необходимо поддерживать сёла, развивать их инфраструктуру, давать фермерам кредиты. Но такой стратегии вряд ли будут придерживаться украинские власти, так как жажда очередного кредита от МВФ у них сильнее, чем стремление развивать свою страну и поддерживать жителей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.