Украинский юрист признал, что силовики воюют со своими же гражданами и в Донбассе, и в Украине

Украинский юрист признал, что силовики воюют со своими же гражданами и в Донбассе, и в Украине 1

Система силовых органов Украины и вооружённые силы работают против своих же граждан. Такое заявление 17 апреля на пресс-конференции в Киеве сделал юрист Черниговского центра прав человека Сергей Нестеренко.

Юрист отметил, что в Украине по документам никакой войны с Россией нет, а армия направлена против своих же граждан в Луганске и Донецке. Сергей Нестеренко считает, что в целом система направлена против простых граждан, так как цели Майдана достигнуты не были и в стране продолжается коррупция, которую как раз и обслуживают силовики.

– В Украине сейчас 255 тысяч  – это Вооружённые силы Украины, полиция в своём составе имеет 130 тысяч, Нацгвардия – 50 тысяч, прокуратуры – 15 тысяч. По факту непонятно, кто у нас враг и с кем идёт в нынешнее время война. Разве с Россией, как сейчас кричат по телевизору и говорят политики? Я извиняюсь, но покажите мне хоть один документ, где было бы определено, что у нас идёт война с Россией. У нас война с непонятными группами лиц, которые тоже четко не определены, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей. По факту, по документам, у нас вооруженные силы воюют со своими же гражданами, и  наша национальная полиция тоже воюет со своими же гражданами, – отметил Сергей Нестеренко. – Получается, что у нас фактически полиция воюет с самым наименее защищённым слоем населения, точно также как и наши Вооружённые силы де-юре.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.