В документах об украинских санкциях в ЛНР обнаружили признание республики

В отношении некоторых граждан ЛНР и ДНР в документах Совета национальной безопасности и обороны Украины применены санкции как к иностранным гражданам. А это говорит о признании ЛНР и ДНР со стороны Украины. Об этом 21 марта сообщил министр иностранных дел Владислав Дейнего.

– В приложении 1 к указу президента Украины нахожу себя и – в отношении меня, гражданина ЛНР (а иного гражданства у меня нет), предусмотрен «запрет на предоставление и отмена виз резидентам иностранных государств». То есть, резидент ЛНР в контексте этого указа – это резидент иностранного государства. И, соответственно, ЛНР для Украины – иностранное государство!, – пишет на своей странице в Facebook Владислав Дейнего.

Помимо Владислава Дейнего в украинских документах иностранными гражданами признали заместителя председателя Совета министров ЛНР Елену Костенко и Оксану Чигрину, которая раньше работала в пресс-центре ЛНР.

Также признаны иностранцами в Украине граждане ДНР: министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, депутаты Народного совета ДНР Федор Березин и Евгений Орлов.

Напомним, 20 марта в Украине ввели санкции против представителей ЛНР, ДНР и России.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.