В Донбассе подготовились к отказу от украинского рынка

В Донбассе подготовились к отказу от украинского рынка 1

Председатель политической партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин в программе «Первая студия» на «Первом канале» 1 марта заявил, что отказ ЛНР и ДНР поставлять уголь в Украину не нанесёт большого вреда республикам. Основной удар придётся по Украине.

По словам политика, ЛНР и ДНР имеют большие возможности на рынке и могут продавать свою продукцию не только в Украину. Украинский политолог Сергей Запорожский при этом возмутился и выразил уверенность, что без украинских сертификатов республики не смогут продавать уголь никуда.

– Неужели вы всерьёз думаете, что за два года те, кто руководят республиками, не смогли подготовиться к нынешнему дню?, – обратился к украинскому эксперту Сергей Бабурин. – Рынок есть, и продавать можно.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Константин Симонов подчеркнул, что в данный момент Украина больше зависима от Донбасса, нежели республики от Украины.

Напомним, ранее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили, что республики прекратят поставлять уголь на территорию Украины, если украинские националисты не прекратят блокаду. Они также поставили условие: если блокада не будет снята, то на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ЛНР и ДНР, будет введено внешнее управление. С 1 марта это условие вступило в действие. Отметим, что из-за блокады ж/д сообщения в Украине было объявлено чрезвычайное положение в энергетике.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.