В Донбассе расценили выступление украинского президента на Генассамблее ООН как официальный отказ от Минских соглашений

В Донбассе расценили выступление украинского президента на Генассамблее ООН как официальный отказ от Минских соглашений 1

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Генассамблее ООН официально завил, что  для возвращения Донбасса он намерен выполнить действия, противоречащие Минские соглашения. Об этом 24 сентября сообщил представитель ЛНР на переговорах Родион Мирошник.

Украинский президент заявил, что урегулирование ситуации должно выглядеть так: «вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей» Данные тезисы противоречат Минским соглашениям. Согласно подписанным документам, изначально необходимо прекратить обстрелы, развести силы и средства, провести обмен всех пленных, на законодательном уровне предоставить Донбассу особый статус, восстановить социально-экономические связи и в самом конце речь пойдёт о передачи Украине контроля над границей.

Родион Мирошник отметил, что Владимир Зеленский рассказал о своих мечтах и трактовках в отношении Минских соглашениях, делая вид, что так и должно быть, хотя до этого в Париже соглашался с договорённостям.

– Зеленский отправил свое видеообращение на Генассамблею ООН, где снова фантазировал, только эти фантазии не столь безобидны, как может показаться. Это не просто мечты Зеленского, которые он озвучивает на высокой трибуне важнейшей мировой организации, это заявление о намерении не соблюдать ранее взятые на себя обязательства. В Минских соглашениях, приверженность которым, он выражал почти год назад в Париже, шаги совсем другие. И в этих шагах есть уважение к правам человека и механизмы обеспечения безопасности жителей Донбасса, – добавил представитель ЛНР на переговорах.

В версии Владимира Зеленского порядок полностью нарушен. ООН и другие западные партнеры Украины должны были отреагировать на заявление президента, но решили по привычке не замечать несоответствий.

– Эффективность данной организации (ООН – прим. ред.) лежит именно в плоскости обязательности исполнения её резолюций и решений. Украина же, в согласованном с США тексте обращения, плюет на базовые принципы это организации. Да и правда, к чему такие формальности? В сфере, к которой Зеленский гораздо ближе чем к президентству на такие наивные претензии отвечают просто: «Я художник. Я так вижу!», – подытожил Родион Мирошник.

© miaistok.su, по материалам Дзен-канала Параллель Донбасса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.