Для безопасной продажи растительной продукции на рынке зимой торгующим обязательно нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила для агропродовольственных рынков и не допускать подмораживания растительной продукции. В Государственной ветеринарной службе ЛНР 30 ноября рассказали, при каких условиях и как долго можно хранить овощи и фрукты.
Даже недолгого понижения температуры ниже нуля достаточно, чтобы овощи подморозились. В дальнейшем после размораживания они очень быстро портятся. Существуют оптимальные условия хранения и реализации овощей и фруктов для их более длительной сохранности.
Наименование продукта | Условия хранения продукта | ||
Температура хранения, С0 |
Относительная влажность, % | Допустимый срок хранения | |
Апельсины | +2 +8 | 85-90 | 2-4 месяца |
Бананы, ананасы (зрелые) | +8 -11 | 85-95 | 1 неделя |
Картофель | +2 -4 | 90-95 | 6-9 месяцев |
Корнеплоды | 0 -1 | 90-95 | 7-8 месяцев |
Капуста | 0 -1 | 90-95 | 7-8 месяцев |
Лук и чеснок | -1 -3 | 75-80 | 6-8 месяцев |
Томаты | 0 | 90-95 | 4 месяца |
Лимон | +2 -3 | 85-90 | 4-6 месяцев |
Мандарины | +1 -2 | 85-90 | 2-5 месяцев |
Яблоки зимние | -1 -0 | 90-95 | 3-9 месяцев |
Тыква | +1 -15 | 70-75 | 4 месяца |
© miaistok.su
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.