В ЛНР объяснили причины задержки ремонтных работ на передовой в Донбассе

В ЛНР объяснили причины задержки ремонтных работ на передовой в Донбассе 1

Из-за того, что наблюдатели Миссии ОБСЕ в Донбассе находятся в отдалённых районах от линии соприкосновения, время ремонта гражданской инфраструктуры затягивается, так как представители организации прибывают на место работы позже. Об этом 25 марта сообщил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

– Каждый раз, когда нам удаётся продвигаться в какой-то степени, Украина в очередной раз пытается нам какие-то палки в колёса вставлять. Сейчас пытаются перевести проблему с одной плоскости в другую, говорят о том, что необходимы какие-то действия в сфере безопасности для того, чтобы обеспечить безопасное выполнение ремонта, – рассказал министр.

Глава ведомства согласился, что такая проблема существует, но не только в части самого подхода в безопасности ремонтных работ на передовой, но и из-за отдалённости базы ОБСЕ. После переноса базы наблюдателей с непосредственной близости к линии разграничения в более отдалённые районы представители организации приезжают гораздо позже. Сейчас ближайшая точка наблюдателей находится на украинской стороне в Северодонецке.

– Это накладывает определённый отпечаток, патруль ОБСЕ прибывает гораздо позже, чем мы могли бы начинать работать. Это тоже накладывает какие-то дополнительные рамки на проведение ремонтных работ. Но всё это обсуждалось в том числе в Минске и эти замечания к ОБСЕ были там высказаны. Я думаю, это даст определённый результат и мы сможем более эффективно организовать работы и по обеспечению гарантии безопасности для проведения ремонтных работ в районе линии разграничения и на оперативность реакции наблюдателей ОБСЕ на такие наши нужды, – отметил Владислав Дейнего.

Ранее Владимир Путин раскритиковал работу Миссии ОБСЕ, но выразил надежду, что наблюдатели сделают всё возможное для урегулирования ситуации в Донбассе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.