В подразделениях ВСУ участились случаи дезертирства – Народная милиция ЛНР

В подразделениях ВСУ участились случаи дезертирства – Народная милиция ЛНР 1

В подразделениях ВСУ солдаты дезертируют и самовольно оставляют службу. Об этом 9 февраля рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

Подполковник рассказал, что 19 января военнослужащий 25 бригады ВСУ рядовой Куценко самовольно покинул место несения службы с оружием. Комбриг узнал о пропаже военнослужащего спустя три недели, так как командир роты скрывал отсутствие солдата от своего командования. Никаких мер по розыску военнослужащего не приняли.

Он добавил, что командование бригады продолжает скрывать информацию об отсутствии солдата и оружия, чтобы уйти от ответственности.

– Подобные случаи не редкость для подразделений ВСУ. Так, по данным наших источников среди военнослужащих 54 бригады является нормой проходить службу в зоне «операции объединённых сил» только по документам. Боевики 54-ой сидя дома перечисляют часть денежного довольствия командиру, который за это готов длительное время закрывать глаза на отсутствие подчинённых и вызывать их на службу только в случае проверки представителями вышестоящего штаба. Крайняя проверка укомплектованности представителями штаба «операции объединённых сил» выявила отсутствие в подразделениях бригады более 45% личного состава, – добавил представитель Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.