В республике делают всё, чтобы реструктуризация шахт не навредила людям – депутат парламента ЛНР

В республике делают всё, чтобы реструктуризация шахт не навредила людям – депутат парламента ЛНР 1

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, депутат Народного совета ЛНР Олег Попов объяснил, что в республике принимают все меря, чтобы реструктуризация угольной отрасли прошла без сбоев и не принесла горнякам негативных последствий.

– С распадом СССР в наш регион, который благодаря несправедливому «распилу» оказался частью Украины, пришла система выжимания из шахт всех соков до последней тонны угля. И сегодня наша угольная промышленность переживает нелёгкие времена, но руководство республики предпринимает все возможные, а порой и невозможные меры для того, чтобы ситуация с реструктуризацией шахт, как можно меньше отразилась на людях, – сказал Олег Попов.

Депутат пояснил, что поставлена задача найти новые рабочие места для горняков, которые остались без работы. Руководство республики предпринимает всё для того, чтобы шахтёры и их семьи не остались один на один с проблемой.

– Значимый шаг был сделан правительством республики, когда шахтёрам, находящимся на предпенсионном трудовом пороге, было предложено выйти на пенсию раньше положенного срока. Даже с учётом всех возможных сложностей, которые сейчас преодолевает наше молодое государство, я уверен, что мы справимся, и через время будем вспоминать об этом, как о единственно верном и правильном решении, – уточнил депутат.

Он добавил, что в ЛНР не закрывают десятки шахт и смежных предприятий, а без работы не остаются десятки тысяч шахтеров, как это произошло на Украине, где Ринат Ахметов просто оставил на улице 90 тысяч шахтёров без денег, пособий и новой работы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.