В Украине не смогли пообещать не открывать огонь при разминировании на территории ЛНР

В Украине не смогли пообещать не открывать огонь при разминировании на территории ЛНР 1

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко 21 января сообщил, что представители украинского командования не дали гарантий военнослужащим республики, что подразделения ВСУ не будут открывать огонь во время разминирования в районе Первомайск – Золотое. 

– Мы, как и прежде, рассчитываем на мирное разрешение конфликта на Донбассе и делаем для этого всё возможное, что находит своё подтверждение в отчётах миссии ОБСЕ. В качестве очередного шага на пути выполнения Минских договорённостей, на 21 января 2017 года в районе Первомайск – Золотое нами было запланировано разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов и минных заграждений. Для этого в указанном районе через Специальный центр координации и контроля был запрошен режим тишины с 10.00 до 16.00 21 января, – рассказал Андрей Марочко. – Несмотря на наши благие намерения в выполнении в одностороннем порядке пунктов Минских договорённостей, украинская сторона отказалась гарантировать режим тишины со стороны своих карательных подразделений ВСУ, так как перестала их контролировать и пустила их деятельность на произвол.

По мнению майора, этот факт в очередной раз подтверждает неспособность украинского командования гарантировать не только безопасность мирных жителей в зоне «АТО», но и отсутствие контроля над собственной армией, «теперь уже состоящей на большую часть из преступников и головорезов, что подтверждает систематический выход законов о помиловании заключённых».

Андрей Марочко подчеркнул, что такие факты говорят о том, что правительство Украины не планирует выполнять Минские договорённости и делает всё возможное, чтобы их сорвать и продолжить войну.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.