В украинской армии принимают новые образцы вооружений. Насколько новые?

Приказом министерства обороны киевского режима на вооружение украинской армии принято несколько новых образцов вооружения и техники.

Так подразделения ВСУ получили командно-штабную машину К-1450-03. При этом описание техники не демонстрирует никакой «новизны» — оборудование машины обеспечивает связь в КВ\УКВ диапазонах, автоматическую ретрансляцию сигналов формата DMR (Digital Mobile Radio — разработанный Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI), как единый общеевропейский стандарт цифровой радиосвязи), а также «возможность печати открытой информации и служебной информации», т.е. попросту говоря наличие компьютера и принтера.

Также в украинскую армию переданы первые бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Т-012. По сути это все те же советские БРДМ, производившиеся еще в 70-х годах. В ходе модернизации украинские оружейники прорезали в боевой машине боковые двери, но демонтировали дополнительные колеса, увеличивавшие проходимость, навесили дополнительные фары и габаритные огни, заменили радиостанцию.

Наконец, среди «новинок» вооружения украинской армии – 23-миллиметровый ствол «КБА 40» для зенитных установок ЗУ-23 и ЗСУ «Шилка». О его преимуществах перед «штатными» стволами этих опять же советского производства установок не сообщается.

Эксперты отмечают, что подавляющее большинство «новинок» украинской оборонки это советские образцы вооружения, прошедшие сомнительную «доработку» украинскими оружейниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.