Ведомства ЛНР приступили к разработке программ по совершенствованию инвестиционного климата

Ведомства ЛНР приступили к разработке программ по совершенствованию инвестиционного климата 1

На страницах газеты «Республика» министр экономического развития ЛНР Елена Костенко поделилась информацией относительно экономического развития республики в 2018 году и рассказала планы работы ведомств на 2019 год, в которых большое внимание уделено привлечению инвестиций и поддержке инвесторов.

По словам Елены Костенко, в экономику республики в первом полугодии 2018 года привлечено на 78,5% капитальных инвестиций больше, чем в 2017 году. Это позволило  увеличить финансирование на ремонт и содержание автодорог на 35% и реализовать семь госпрограмм по ремонту дорог и объектов ЖКХ. Из общей суммы инвестиций 43,8% потратили на закупку и модернизацию промышленного оборудования.

– Процент увеличения инвестиций позволил с 1 июля 2018 года повысить пенсионные выплаты и с 1 ноября – заработную плату бюджетникам. По сравнению с 2017 годом средняя номинальная заработная плата штатного работника выросла на 17,3%, – добавила министр.

Внутренние инвесторы ведут активную деятельность, вкладывая средства в собственное производство, благодаря чему на предприятии «Луганск-нива» запустили завод по производству подсолнечного масла, а на предприятии «Луганскхолод» ввели в работу линии по выпуску кисломолочной продукции.

Министр экономического развития ЛНР Елена Костенко рассказала, что ведомства республики приступили к разработке плана работы на 2019 год, где большое внимание уделяется совершенствованию инвестиционной политики. Разрабатывается постановление Совета министров ЛНР по формированию системы сопровождения инвестиций в форме «одного окна» (это совместная работа над проектом предпринимателя и органов власти). Такая система позволит оперативно решать проблемы, с которыми сталкивается инвестор.

– Планируем применить новый инструмент поддержки субъектов инвестиционной деятельности – «Инвестиционный налоговый вычет». Это механизм, который позволит субъектам хозяйствования уменьшить налог на прибыль от стоимости приобретения основных средств и суммы затрат, понесённых на модернизацию, реконструкцию и техническое переоснащение предприятий, – уточнила Елена Костенко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.