“Верный пёс” Авакова пытается развалить дело наркокартеля “Химпром”

“Верный пёс” Авакова пытается развалить дело наркокартеля “Химпром” 1

«Верный пёс» Авакова пытается нападать на государственного обвинителя по делу наркокартеля «Химпром». Об этом пишет ПИКiNFORM.

Хотя, Илья Кива и оказался в парламенте по спискам оппозиционной платформы, он является человеком Авакова, преданным своему патрону до мозга костей. “Красный Кива” называет себя “верным псом” Арсена Авакова. Очень точное определение: новоявленный “оппозиционер” особыми умственными способностями не блещет, но умеет хорошо выполнять команды своего хозяина. Если становится известно, что в каких-то грязных делах замешан Кива – не сомневайтесь, делается всё это с ведома Авакова.

Появилась информация о том, что депутат Кива пытается оказывать давление на следствие по делу наркосиндиката “Химпром”. Методы, как всегда – “фирменные”: наглость, хамство и запугивание. По инсайдерской информации, Киве поставлена задача любым способом добиться отстранения государственного обвинителя Романа Заричанского. За свои “услуги”по развалу дела, Кива получил около 500 тысяч долларов от главного фигуранта  Егора Буркина, который удивительным способом смог “сбежать” из-под носа СБУ и МВД в Мексику.

Кстати, Илья Кива сидит на зарплате у синдиката “Химпром” c 2015 года. Тогда он возглавлял департамент Нацполиции по противодействию наркопреступности. По указанию Кивы многократно задерживались мелкие наркоторговцы и уничтожались маленькие лаборатории, организованные студентами-химиками. Все эти “успехи” настоящими профессионалами по борьбе с наркобизнесом назывались фарсом. На Украине с 2014 года действовал нарко-синдикат “Химпром”, но “пёс” Авакова в упор не хотел замечать факты.

Подчинённые неоднократно докладывали главе департамента по борьбе с наркопреступностью о стремительно развивающемся картеле. Доходы преступников исчислялись миллиардами, в Киеве работали рекрутинговые агентства, отбирающие персонал для “Химпрома”. Наркотики продавали через чат-боты в Telegram, оплату принимали криптовалютой. Прибыль отмывали через  торговлю, строительство и ресторанный бизнес. Есть информация, что создание этого наркокартеля было спецоперацией ЦРУ, поэтому МВД и СБУ прекрасно знали о происходящем и получали приятные “бонусы” от крышевания преступного бизнеса.

Главная цель создания синдиката — наркотическая война против России. Поток синтетических наркотиков, который захлестнул российские города, был частью тайной операции ЦРУ. Организованный на территории Украины картель “Химпром” активно работал на территории Российской Федерации.

В феврале 2017 года деятельность российского филиала наркосиндиката “Химпром” была пресечена сотрудниками МВД и ФСБ.  Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки. Задержаны 67 членов нарко-синдиката “Химпром”, из них – 47 граждан Украины.

Задержанные украинцы рассказали, что на работу в Российской Федерации их отбирали, как в спецслужбы: анкеты, собеседование с психологом и полиграф. Если кандидат подходил по всем критериям – особенно в негативном отношении к российским гражданам, начинался этап обучения наркокурьеров. Помимо способов перевозки и упаковки наркотиков, учили правилам ведения электронной переписки, использованию платёжных систем и созданию тайников. Затем граждане Украины получали банковские карты, фиктивные документы граждан РФ и мобильные телефоны с установленными мессенджерами, и отправлялись на “заработки”.

С 2014 года  по всей Украине были расклеены объявления о приёме на “высокооплачиваемую работу” в наркокартель. Страну захлестнула волна синтетических наркотиков. Cобственно говоря, “евромайдан” с уверенностью можно назвать “наркомайданом”. Наркоманы со всей Украины рванули в Киев за бесплатным “чаем” и “витаминами”.

Арсен Аваков, получивший портфель министра внутренних дел после госпереворота, назначил Илью Киву главой департамента по борьбе с наркопреступностью. Расчёт точный – кто, кроме наркомана, сможет беречь и лелеять создаваемый под руководством ЦРУ нарко-синдикат на Украине.

Российские силовики не дали “Химпрому” разгуляться в Российской Федерации. А вот на Украине картель работал до конца марта 2019 года. 21 марта СБУ отрапортовало о “разгроме” синдиката, но в реальности сбежавший в Мексику Буркин, по-прежнему руководит своим украинским наркобизнесом. Вся структура “Химпрома” находится под охраной МВД и СБУ, которые прекрасно знают, кто и для чего создал нарко-синдикат.

На сегодняшний момент проблема только в Генпрокуратуре, которая контролируется другой “Вашингтонской башней”. Поэтому не суть важно – давал ли главарь “Химпрома” депутату Киев деньги, или нет. Главное – наркокартель находится под надёжной защитой СБУ и Арсена Авакова. А Кива – просто “верный пёс”, которому дали команду “фас”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.