Владислав Дейнего: Если ЛНР и ДНР объединятся, то на Минских переговорах будет потерян один голос

Владислав Дейнего: Если ЛНР и ДНР объединятся, то на Минских переговорах будет потерян один голос 1

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 26 февраля в интервью донецкому журналисту Константину Долгову рассказал, почему на данном этапе ЛНР и ДНР не могут объединиться. 

По его словам, это связано с Минским процессом. В том случае, если республики примут решение объединиться, то на переговорах они потеряют одного представителя, так как после объединения республики будет представлять один человек. Владислав Дейнего отметил, что вести переговоры со сторонами в Минске одному представителю Донбасса будет сложно.

– Как только мы объединимся, у нас остаётся один представитель в Минске. Переподписывать документы не придётся, но одного голоса мы лишимся. Этого делать не стоит. Тяжело бывает и ориентироваться в ситуации, когда один пытаешься работать с теми, кто оппонирует достаточно неконструктивными аргументами. Когда, например, Денис Владимирович Пушилин (представитель ДНР на Минских переговорах – прим.ред.) пытается парировать, а я в это время пытаюсь обдумать, что сказала одна и другая сторона и какие-то аргументы подбрасывать, – рассказал Владислав Дейнего. – Такая же ситуация наоборот: я о чём-то говорю, а Денис Владимирович подсказывает, как правильно отреагировать на выпады украинской стороны. Это достаточно серьёзно помогает в диалоге – это раз. Во-вторых, один высказался, у другого есть шанс подправить, добавить, расширить эти тезисы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.