Владислав Дейнего: Предприятия будут работать под внешним управлением ЛНР независимо от желания их собственников

Владислав Дейнего: Предприятия будут работать под внешним управлением ЛНР независимо от желания их собственников 1

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 4 марта в программе «Тема дня» телеканала «Луганск 24» заявил, что предприятия, которые находятся на территории ЛНР, будут платить налоги в госбюджет республики, в независимости от рассуждений собственников этих предприятий. 

1 марта 2017 года все предприятия, которые находятся на территории ЛНР, но работали под украинской юрисдикцией перешли под внешнее управление республики. Некоторые собственники таких предприятий заявили, что будут продолжать работать под украинской юрисдикцией и платить налоги в бюджет Украины, несмотря на экономические изменения.

– На здоровье, пусть со своего кармана платят куда угодно, если они так считают. Но, те предприятия, которые работают на нашей территории, они будут под нашим внешним управлением, поставленным республикой. Они будут работать независимо от желания тех собственников, которые сейчас рассуждают о том, в какой юрисдикции они находятся, где они работают и так далее, – подчеркнул Владислав Дейнего. – Эти предприятия работать будут, рабочие места мы людям обеспечим, вернём возможность работать этим предприятиям через организацию поставок сырья, сбыт продукции.

Он добавил, что ту «социальную бомбу», которую хотели запустить в республике и лишить многих людей работы и заработка не получилось.

– Какой-то процент специалистов сбежит, их придётся заменить. Несогласных с нашей позицией тоже придётся заменить и надо будет заменить ключевые фигуры, которые организуют весь этот процесс работы предприятий. Организм должен продолжать жить независимо от желания отдельных представителей, – сказал Владислав Дейнего. – Мы с этим справимся, у нас достаточно сил и достаточно специалистов. У нас есть помощь консалтинговых компаний, которые имеют достаточный опыт в запуске производства на территориях с рисковой экономикой. Я думаю, мы обратимся к таким консалтинговым компаниям, которые помогут нам восстановить управление предприятиями. У нас уйдёт совсем немного времени, для того, чтобы вот те люди, которые сегодня потенциально без работы, вернулись на рабочие места и продолжали работать и получать заработную плату.

Владислав Дейнего отмечает, что благодаря поступлениям в госбюджет ЛНР от этих предприятий получится закрыть вопросы финансирования всей социальной сферы республики – образования, здравоохранения, содержание объектов коммунальной инфраструктуры.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.