Владислав Дейнего рассказал, как наблюдатели ОБСЕ отрицают объективную реальность

Владислав Дейнего рассказал, как наблюдатели ОБСЕ отрицают объективную реальность 1

Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 22 апреля в программе «Тема дня» телеканала «Луганск-24» рассказал, как наблюдатели ОБСЕ под надуманными предлогами не хотят выполнять свои функции и отрицают объективную реальность.

Владислав Дейнего рассказал насколько наблюдатели ОБСЕ могут делать вид, что они не слышат того, что им говорят. Такой случай произошёл недавно на участке разведения сил и средств у Золотого.

– Они попытались показать, что у них нет возможности выйти на наши старые позиции, которые были оставлены в процессе разведения сил и средств, для того, чтобы посмотреть, а вдруг там кто-то остался. Они подошли к этой протоптанной тропинке в сторону укреплений и говорят: «Мы хотим вот туда, но не можем». Спрашиваю: «Почему? – А вы не даёте гарантий безопасности», – рассказал Владислав Дейнего.

Тогда представитель ЛНР предложил наблюдателям ОБСЕ идти за ним и это будет гарантией безопасности.

– Построились и идём за мной. Гарантия безопасности – это то, что я остался жив, проходя по этой тропинке. Пошёл вперед – стоят. Возвращаюсь, пытаюсь понять почему: «Вы нам гарантий безопасности не дали». Какие вам ещё гарантии безопасности нужны? Вот я стою на этой земле, мне здесь безопасно – удивляется Владислав Дейнего.

В итоге наблюдатели ОБСЕ сказали, что они боятся, гарантий безопасности всё равно нет и так и не проверили старые позиции Народной милиции ЛНР у Золотого.

Напомним, 9 марта наблюдатели ОБСЕ странно себя вели как раз во время попытки разведения сил и средств в Станице Луганской. На стороне ЛНР международные наблюдатели уехали как раз во время попытки разведения, а на украинской стороне представители ОБСЕ заявили, что они не заметили сигналов к разведению.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.