Владислав Дейнего: Украина всё больше приобретает признаки огромной террористической организации

Владислав Дейнего: Украина всё больше приобретает признаки огромной террористической организации 1

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего считает, что действия Украины не должны оставаться без внимания международных сообществ. Он отметил, что Украина использует террористические действия и приобретает признаки террористической организации. Об этом он заявил 18 марта в программе «Тема дня» на телеканале «Луганск-24».

Как рассказал Владислав Дейнего, в 1997 году 16 декабря Генеральной Ассамблеей ООН была принята Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом.

– Конвенция всячески осуждает и практически пытается предотвратить использование таких вещей, как подрывы объектов инфраструктуры, их использование в конфликтах, – сказал он.

Владислав Дейнего вспомнил тот случай, когда украинские диверсанты взорвали мост в Станице Луганской, и до сих пор нет возможности обеспечить нормальные условия для перехода линии разграничения. Была попытка взорвать вышку в Ровеньках, кроме того, зафиксированы взрывы целого ряда объектов. Также в результате террористических актов погибли люди, которые достаточно значимы для республики.

– Собственно, это и есть проявление того бомбового терроризма, как его называет Конвенция. И такие действия Украины не должны быть оставлены без внимания международных организаций. Для полного понимания образа действий, намерений Украины, этот аспект играет очень существенную роль, особенно в условиях, когда и европейское сообщество, и мировое не воспринимают Украину как источник опасности. А по сути, что происходит: Украина постоянно заявляет о том, что террористы захватили Донбасс, Луганск и Донецк – это террористы, а образ действий показывает прямо противоположное, – отметил Владислав Дейнего. – Украина скатилась к откровенно террористическим действиям, Украина сейчас всё более обретает признаки террористической организации, причём огромной.

Он добавил, что этот террор начался весной 2014 года и ситуация получает своё развитие именно в направлении террористического образа действий.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.