Владислав Дейнего: Украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств у Станицы Луганской

Владислав Дейнего: Украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств у Станицы Луганской 1

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 5 марта на брифинге заявил, что украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств у линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. 

Владислав Дейнего рассказал, что вразумительного ответа от украинского руководства в ЛНР не услышали до сих пор, но через секретариат Контактной группы была направлена копия ноты от МИД Украины, в которой в очень завуалированной форме говорится о том, что не планируется проводить разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

– Опять там происходят некие гипотетически обстрелы, хотя, согласно второго пункта Рамочного решения, это исключительная компетенция СММ ОБСЕ. Только они вправе проводить верификацию того факта, что соблюдается или не соблюдается режим тишины на участке разведения. Поэтому надежд на то, что разведение сил и средств состоится 7 числа у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств, – отметил Владислав Дейнего.

© miaistok.su 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.