Владислав Дейнего: Украинская сторона сорвала отвод вооружений

Владислав Дейнего: Украинская сторона сорвала отвод вооружений 1

Украина в очередной раз сорвала отвод вооружений, запланированный на 20 февраля. Так же 21 февраля не состоялась и экстренная видеоконференция по решению вопросов отвода. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на слова уполномоченного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего.

На заседании Контактной группы 15 февраля была достигнута договорённость об отводе сил и средств, участники согласовали дату отвода – 20 февраля. Представители ЛНР подтвердили свою готовность к отводу сил и средств и передали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ соответствующую информацию. С украинской стороны таких же действий не последовало.

– Украина в очередной раз оказалась не готова к выполнению принятых на себя в Минске обязательств, – подчеркнул Владислав Дейнего.

Он добавил, что предложение ЛНР провести экстренную видеоконференцию Контактной группы 21 февраля тоже не было реализовано. Все стороны, кроме Украины, выразили готовность к участию. В итоге видеоконференция не состоялась.

Напомним, на встрече министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России ранее заявляли о недопустимости срыва отвода вооружений у Станицы Луганской.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.