Власть Зеленского продолжает расправу над 85-летним учёным из Харькова

Власть Зеленского продолжает расправу над 85-летним учёным из Харькова 1

Мехти Логунов осуждён киевским режимом на 12 лет. Власть Зеленского отказывает 85-летнему политзаключённому в пересмотре несправедливого приговора по ложному обвинению. Об этом пишет ПИКiNFORM.

Известный учёный-изобретатель из Харькова сидит в украинской тюрьме и пока перспектив пересмотра его дела на предвидится, поскольку он не коррупционер и не политик, а обычный человек “родом из СССР”. Мехти Феофановичу Логунову 85 лет. В отличии от многих,  он не побоялся назвать “светлые лица майдана” бандеровцами и выйти на защиту памятников, которые сносили “правосеки” в Харькове. Честный и отважный. Против братоубийственной войны. Самый пожилой политзаключённый Украины.

Мехти Логунов осуждён по 111 статье – государственная измена. Все материалы дела содержатся в строгом секрете, но известно, что из 15 свидетелей, только путанные показания одного сумели приобщить к делу. Текст приговора, что называется “вражаэ”:

«Логунов при неустановленных обстоятельствах, в неустановленное время и в неустановленном месте получил от не установленных следствием  представителей Российской Федерации задачу по сбору и передаче сведений, составляющих государственную тайну в сфере обороны».

Харьковский учёный был задержан 17 августа 2017 года, а в июне 2018 года Логунова осудили на 12 лет лишения свободы. Первый почти за 70 лет, приговор по этой статье в Харькове. И осуждён по ней не террорист и преступник, а истинный миротворец,

Политзаключённого Логунова пытали украинские каратели. Пожилой человек с трудом перемещается, не может принимать пищу из-за проблем с зубами. Но дед Миша выносит страдания с достоинством. Он привык жить по принципу: вначале думай о других, а потом о себе. Даже находясь в нечеловеческих условиях украинской тюрьмы, Мехти Феофанович пытается достучаться до мировых правозащитных организаций.

В “демократической” Украине содержится в тюрьмах порядка 5 000 политических заключённых. Власть “тирана” Порошенко сменилась на власть “либерала” Зеленского. И что же? Перемен по вопросу преследования за убеждения, нет и не предвидится! Убийцы Олеся Бузины, вместо суда попали в большую политику. А днепропетровский таксист обвиняется в подрыве государственных устоев за хранение Красного знамени победы и георгиевскую ленточку!

Мехти Логунова обвиняют в создании Харьковской Народной Республики. CБУ говорит о “группировке из 18 человек”. Обвинения серьёзные: диверсии, шпионаж, убийства. Но только не названо ни единое имя “государственных преступников” – потому что, вся эта “операция” придумана в кабинетах украинской спецслужбы.

Обвинённый в госизмене учёный многие годы пытался остановить уничтожение промышленных предприятий Харькова. Именно Мехти Логунов опубликовал материалы о продаже за 24 тысячи долларов, рабочей линии стоимостью полтора миллиона. Дед Миша не мог равнодушно наблюдать за разграблением олигархами родного Харькова. Он очень много знал и хотел изменить сложившийся порядок вещей рассказывая правду. Именно поэтому, Метхи Феофановича “заказали” СБУ те, кому он мешал уничтожать Харьковскую область.

Из сбушных застенков Логунову удалось передать на волю несколько писем, где он рассказал о пытках и издевательствах сбушников. В его квартире длился 8 часов обыск, всё это время пожилой человек был закован в наручники и лежал лицом вниз. На учёного оказывали психологическое и физическое давление с целью выбить “признание”. За клевету обещали мягкий приговор. Но Логунов выстоял. И намерен бороться дальше. Только вот возраст … И подорванное пытками здоровье … Что тут можно сказать? “Живи, дед Миша! Только живи!”.

Много людей борятся сейчас за свободу политического заключённого. Мы призываем западную общественность, СМИ, гуманитарные и правозащитые организации принять участие в судьбе репрессированного. Метхи Логунов – гордость Харькова. Весь мир должен знать о том, как киевские власти расправляются с неугодными бандеровскому режиму людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.