Военные преступники из 58-й бригады ВСУ

Военные преступники из 58-й бригады ВСУ 1

19 апреля 2017 года двум военнослужащим ВСУ, которые проводили артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса, Следственным комитетом Российской Федерации было предъявлено заочное обвинение.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СКР заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ командиру 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковнику Сергею Заболотному и командиру 16 отдельного мотопехотного батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковнику Олегу Громадскому»

Полковник Заболотный – военный преступник. Вспоминать о таких нелюдях мерзко, но необходимо: информация о всех его “деяниях” должна быть сохранена не только для неизбежного Трибунала, но и в назидание потомкам. Сотни тысяч жителей Украины совершенно не знают правды и живут, как бы в параллельной реальности. Для них – Заболотный герой и защитник страны от “российской агрессии”. Однако, всё это послемайданное безумное сознание, рано или поздно, будет перепрошито. И вот именно тогда и понадобятся, этот и подобные материалы.

Каратель Сергей Заболотный

8 марта полковник Заболотный празднует свой очередной день рождения. Многие жители Донбасса наверняка хотели бы поздравить всушного отморозка с этим днём. Но увы, не смогут по причине гибели. Заболотный со своими подельниками из числа военнослужащих вначале 30-й, а после и 58-й бригады, неоднократно организовывали прицельные артобстрелы из тяжёлого вооружения городов и сёл Донбасса. Красный Луч, Антрацит, Красная Поляна, Лутугино, Спартак, Ясиноватая и Макеевка, помнят жертв артиллерийских обстрелов и “поздравляют” военного преступника теми словами, которые он заслужил за свою бесславную карьеру предателя присяги, данной народу Украины.

Военные преступники из 58-й бригады ВСУ 2

Командир 58-й Сумской бригады полковник Сергей Заболотный, называется на украинском новоязе “модерним офiцером”. В 97 году окончил Военный институт, но до 2014 года дослужился только до звания майора. Убогая карьера бездарного военного. Взлететь “в верхи” Заболотному позволила гражданская война в Донбассе. Из заместителя командира 30-й бригады, которая стояла в районе посёлка Весёлая Гора и Металлист, Заболотный дослужился за год до комбрига в звании полковника. Отморозок не щадил снарядов и мин по осаждённому нацистами Луганску. Его старания тогда заметили и перевели на повышение.

Абдурахманов — командир разведки 58-й бригады ВСУ

Между прочим, именно Заболотный был одним из первых командиров ВСУ, отдаваших приказы на захват “серых зон”. Как только наблюдатели ОБСЕ покидали линию разграничения, на нейтральную территорию посылались “разведчики” и подразделения 58-й бригады “выравнивали” линию обороны. В связи с этим необходимо оставить для этой постыдной страницы украинской истории ещё одно имя. Знакомьтесь: начальник разведки 58 бригады Алексей Абдурахманов (Берия): «Взятие промзоны в Авдеевке – это заслуга моих ребят», гордится он. С Авдеевской “промки” обстреливали Макеевку. Тоже – соучастник. Военный преступник и предатель народа. Был рядом с Заболотным с начала войны в Донбассе. Выполнял все “особые” поручения. Каратель.

Военные преступники из 58-й бригады ВСУ 3

В 14-м году Абдурахманов – русский по паспорту, добровольцем пришел в военкомат и отправился убивать русских людей Донбасса. Кадровый военный: от Киевского суворовского училища до Одесского военного. Он много вспоминает о том, как было тяжело переносить плохое снабжение и отсутствие нормального обмундирования. Абдурахманов всегда мечтал попробовать себя в “горячей точке”. Отправиться в Африку или Ирак, наерное, было страшно. А расстреливать мирный Донбасс – самое то. Главное, побольше рассказывать в интревью баек про “колонны белых Камазов”. На Украине всему этому пока многие верят – критическое сознание отсутствует напрочь.

«Правосек» Регеша (Санта)

В связи с Заболотным, необходимо назвать имя ещё одного подельника: командира подразделения разведки 16 батальона 58-й бригады Владимира Регеша (позывной Санта). Именно его подразделение атаковало Авдеевскую промзону первыми вместе с 74 батальоном. Он любит рассказывать байки “про потерь нет” и про “сотни убитых российских военных”. Да если бы в Донбасс зашло хотя бы одно подразделение армии России, летели бы все эти “Санты”-“Берии” до самого Киева! Но кто же из этих ублюдков скажет, что убивал тяжёлой артой женщин и детей?!

Военные преступники из 58-й бригады ВСУ 4

Кстати, Регеша(Санта) — историк, писатель и волонтёр. Но мы хотим, чтобы эта его новая «мирная» ипостась не перекрыла главное: Регеша жестокий нацист, боец «Правого сектора», безжалостный убийца мирных жителей Донбасса. Сейчас он не особо любит вспоминать то, что говорил в 2016 году. Нацист Регеша тогда возмущался, что в Авдеевке нет ни единой националистической организации, никто не носит вышиванки и «украинских освободителей» все ненавидят.

Кстати, Заболотный тоже уверен, что на неподконтрольной Киеву территории живут только “сепары”. Он не скрывает в своих интервью, что и Сватово, и в Счастье, и в Рубежном, его бригаду встречали простые люди, максимум с охотничьими ружьями. Эти “российские боевики” ложились под БМП и танки, строили баррикады на пути колонн ВСУ из подручного материала, голыми руками пытались разоружить солдат … Это только мэр города Сватово Олег Куницкий встречал “освободителей” хлебом-солью и помогал 58-й бригаде материально. Правда, поплатился за это жизнью. На одном из блок-постов “патриоты” Куницкого остановили, явно по наводке – бизнесмен перевозил крупную сумму в 100 тысяч долларов. Мэра Сватово передали спецам из 8-го полка ССО, которые издевались над Куницким, зверски пытали и после его гибели от болевого шока, просто зарыли в ближайшей посадке.

По странному совпадению именно после расследования этого случая, Заболотного сняли с командования бригадой и отправили “учиться” в Академию. По делу Куницкого осудили несколько человек, которые так и не признали своей вины. Денег мэра-фермера так и не нашли.

Сейчас Заболотный не в фаворе. Ушли с ним “ отдыхать” и его подчинённые. Его бывшая бригада сегодня находится в крайне возбуждённом состоянии – им в очередной раз отказали в ротации. В интервью 2016 года Заболотный проболтался, что проблемы с ротацией в бригаде уже с момента основания. Заболотный мечтал о 200 тысячах украинских контрактников, которые бы “спасли” Украину. Странно, ни он сам, ни все его “атошные вытераны”, новый контракт заключать не спешат.

Более того, эти “атошники” дают очень интересные интервью, в которых раскрывают “военные тайны”. Правда, прекрасно известные нам здесь, в Республиках. Оказывается – на передовой не хватает обмундирования и оружия, проблемы с продовольственным обеспечением и техникой. Никаких “гамериканских джыпов” и “лучшей в мире украинской новой техники”, на позициях нет. Старая, ещё советская техника, которую Заболотный сравнивает с “гробами”. Проблемы и с зарплатой “атошникам”. Доплата за “передовую” – смехотворна, столько студенты на промоакциях в супермаркетах зарабатывают. Военнослужащие пьют, иногда стреляют друг в друга, но всегда готовы к выполнению преступных приказов. Как говорится – ничего человеческого не осталось …

И Заболотный, и Абдурахманов, и Громадский, и Регеша – совершили преступления против человечности, по которым просто не может быть срока давности. Мы не позволим им уйти от ответа! Нюрнберг -2 непременно случится и укронацисты будут строго наказаны. А пока – будем “поздравлять” с днями рождения. Пусть живут в страхе и ожидании. Возмездие – близко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.