Военный суд за разглашение государственной тайны приговорил военнослужащего ЛНР к 14 годам лишения свободы

Военный суд за разглашение государственной тайны приговорил военнослужащего ЛНР к 14 годам лишения свободы 1

Военнослужащего ЛНР, командира взвода разведки, 23 марта Военный суд республики приговорил к 14 годам лишения свободы. Об этом 28 марта в эфире телеканала «Луганск 24» рассказала старший прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Наталья Чальцева.

Как рассказала Наталья Чальцева, Александр Диваков шпионил для ВСУ и СБУ. Приговором Военного суда республики от 23 марта 2018 года он признан виновным в совершении преступлений против общественной безопасности, предусмотренных статьями 267 и 268 Уголовного кодекса ЛНР «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также в преступлении против основ конституционного строя безопасности государства, предусмотренного статьёй 336 Уголовного кодекса ЛНР «Шпионаж», то есть собирание и передача представителям иностранных организаций сведений, составляющих государственную тайну, а также собирание и передача по заданию иностранной разведки сведений для использования их против безопасности Луганской Народной Республики. 

– За совершение указанных преступных действий подсудимый приговорён к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет со штрафом в размере трёх минимальных размеров оплаты труда без конфискации имущества с лишением воинского звания (капитан – прим. ред.), – добавила старший прокурор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.