Война националистов: в погоне за рейтингом украинские власти рассказывают о преступлениях своих коллег

В преддверии выборов на Украине представители власти начали сообщать о преступлениях друг друга, чтобы повысить собственный рейтинг. После разглашения данных стало известно о коррупционных схемах при покупке вооружения для ВСУ и газа из России.

Юлия Тимошенко заявила, что на Украине власти закупают газ из России, максимально завышая его цену за счёт транспортировки, по документам проводят по европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров.

К тому же журналистам стало известно о том, что под руководством Петра Порошнко через подставную фирму Игоря Гладковского – сына заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны, контрабандой закупают из России комплектующие для украинской армии. При этом, комплектующие закупают по завышенной цене и с наценкой перепродают ВСУ.

Замглава ведомства Олег Гладковский является партнёром президента и все об этом знали, но до выборов молчали, позволяя воровать бюджетные деньги. Только перед выборами конкуренты Петра Порошенко решили рассказать о коррупционной схеме. Лидеры украинских политических партий Юлия Тимошенко и Олег Ляшко обвинили Петра Порошенко в превдопатриотичности и призвали объявить президенту импичмент, позиционируя себя альтернативой действующей власти.

В этот же момент, подконтрольные министру внутренних дел Арсену Авакову представители Национального корпуса 26 февраля устроили возле дома 22-летнего Игоря Гладковского акцию протеста – почти 500 националистов зажигали дымовые шашки, фейерверки, облили участок у ворот красной краской, кидали в дом коктейли Молотова.

Примечательно, что в протесте участвовали только националисты Нацкорпуса, а вот представители нацорганизации «С14» не поддержали акцию, хотя их приглашали. Лидеры Нацкорпуса уверены, что «С14» сотрудничают с СБУ и подчиняются Петру Порошенко, поэтому участвуют только в «правильных» протестах.

Таким образом, представители власти используют националистические группы, когда им это выгодно – запугивая конкурентов «активисты» поджигают и громят дома, офисы и транспорт, а также проводят националистические митинги с массовыми разбоями. Активисты «С14» регулярно по поручению своих кураторов нападают на оппозиционных лидеров, часть силовиков «Правого сектора» отправили воевать в Донбасс, чтобы не мешали, а дружинники Нацкорпуса преследуют окружение Петра Порошенко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.